Non ti basta una sola di queste crocchette di ricotta, la mia ricetta segreta fa rimanere senza fiato, sono così buone che il bis è impossibile da evitare!
Le crocchette di ricotta sono un piatto semplice ma irresistibile, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. La mia ricetta segreta rende queste crocchette davvero uniche e impossibili da resistere, grazie alla combinazione di ricotta cremosa, formaggio, e provola filante.
Ciò che rende questa ricetta così speciale è l’armoniosa combinazione di ingredienti: la ricotta cremosa, il sapore intenso del parmigiano, e la filantezza della provola che si fondono insieme per creare un mix irresistibile. Per rendere queste crocchette ancora più gustose, puoi aggiungere ingredienti come prosciutto cotto a dadini, prezzemolo tritato o peperoncino per un tocco di piccantezza.
Con la mia ricetta segreta, non ti basterà una sola di queste crocchette di ricotta, il loro sapore delizioso ti farà desiderare di assaggiarne sempre di più. Cosa aspetti quindi? Devi provarle subito, allaccia il grembiule e vedrai che si fanno in men che non si dica. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
250 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di provola a tocchetti
3 uova
1 cucchiaio di farina se necessario
pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi di girasole per friggere
In una ciotola, unisci la ricotta, il parmigiano, la provola, le uova e la farina. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo aggiustando di sale e pepe a piacere.
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Con le mani leggermente inumidite, forma delle piccole crocchette con il composto ottenuto e passale nel pangrattato. Lasciale riposare in frigorifero per almeno 30 minuti poi inizia a scalda l’olio in una pentola.
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Friggi le crocchette fino a doratura, rigirandole spesso. Scolale su carta assorbente e servile calde, vedrai che successo, nessuno gli resiste. Un consiglio: per una croccantezza maggiore, prova ad unire al classico pangrattato, i fiocchi di mais tritati, saranno eccezionali. Buon appetito!
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