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Primo piatto

Lenticche stufate, una ricetta rustica e facile da realizzare

Lenticche stufate

Le lenticchie stufate sono un piatto semplice, che arriva dalla cucina casalinga della tradizione contadina. Pochi ingredienti genuini ed avrete in tavola una pietanza saporita ed alla portata di tutti: vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

200 grammi di lenticchie secche
100 grammi di rapa rossa a dadini
50 millilitri di vino rosso
2 cipollotti tritati
1 carota a dadini
1 gambo di sedano tritato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione delle lenticchie stufate

Per realizzare questa ricetta, sciacquate bene le lenticchie sotto l’acqua corrente e ponetele in abbondante acqua in ammollo per almeno un paio di ore. Prendete intanto una pentola e versate un pò di olio extra vergine di oliva.

Versate i cipollotti, il sedano, la carota e la rapa e fate rosolare qualche minuto mescolando. Intanto scolate bene le lenticchie ed unitele al soffritto, lasciando cuocere appena.

Unite il vino e lasciate evaporare mescolando, poi ricoprite di acqua e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e proseguite la cottura per ancora un quarto d’ora circa in modo che il sugo di addensi. Regolate di sale, condite con un filo di olio extra vergine a crudo e servite ben calde!

Lenticche stufate

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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