Lingue+di+gatto+al+limone+e+senza+glutine+%7C+Il+dolcetto+per+il+te
ricettasprint
/lingue-gatto-limone-senza-glutine/amp/

Lingue di gatto al limone e senza glutine | Il dolcetto per il te

Le lingue di gatto al limone e senza glutine sono il dolcetto perfetto per accompagnare una bella tazza fumante di te, ma anche di cioccolata. Da provare.

Lingue di gatto al limone e senza glutine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Lingue di gatto alle mandorle, semplici biscotti facili e veloci

Leggi anche > Lingue di gatto, il biscotto che si scioglie in bocca

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 500 gr di Farina senza glutine
  • 170 gr di Zucchero a velo
  • 250 gr di Burro morbido
  • 2 Limoni
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 2 cucchiai di Miele
  • 1 fialetta di Aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di Sale

Lingue di gatto al limone e senza glutine, preparazione

Per preparare questi biscottini si inizia andando a mettere in un mixer la buccia del limone, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara, il succo dei limone e poi anche lo zucchero. Aggiungere infine il miele e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo dove non si vede più la buccia del limone.

Lingue di gatto al limone e senza glutine ricettasprint

Leggi anche > Torta piemontese alle nocciole | Dolce senza glutine con gusto

In seguito, in una ciotola si mette lo zucchero a velo e lo si lavora con il burro e poi un cucchiaio alla volta si aggiunge anche il succo dei limoni. Alla fine aggiungere anche l’aroma di vaniglia, il pizzico di sale e la farina setacciata ed un poco alla volta.

Lingue di gatto al limone e senza glutine ricettasprint

Leggi anche > Saccottini alla ricotta ripieni di cioccolato | Un dolce senza glutine

Impastare per bene e poi il composto lo si versa su di una teglia rivestita con carta da forno aiutandoci con un cucchiaio. Cuocere per 15 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e poi toglierle dalla taglia altrimenti si romperebbero.

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Lingue di gatto al limone ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Problemi di digestione, questi sono i rimedi tutti naturali da adottare

Quali rimedi contro i problemi di digestione funzionano per davvero e riescono a darti un…

13 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù gelato lo faccio con soli questi tre ingredienti, è il mio asso nella manica ogni estate

Durante la stagione estiva non si fa altro che parlare del tiramisù e di come…

43 minuti ago
  • Primo piatto

Carbonarina, così l’ho chiamata: rapporto 2:1, poco tuorlo e tanto albume, cremosa da morire, ma molto più leggera

Simile alla versione originale nella scelta degli ingredienti ma diversa nelle proporzioni: la carbonarina è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

2 ore ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

2 ore ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

3 ore ago