Linguine+agli+scampi+e+brandy+%7C+Ricetta+originale+per+Natale
ricettasprint
/linguine-agli-scampi-brandy/amp/
Primo piatto

Linguine agli scampi e brandy | Ricetta originale per Natale

Linguine agli scampi e brandy – ricettasprint

Oggi vi presentiamo una versione rivisitata di uno dei classici della cucina che potrete servire in occasione del Natale: le linguine agli scampi e brandy. Il connubio tra gli aromi di questo distillato di vino e il sapore dolce degli scampi vi sorprenderà. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Linguine Cremose Gamberi Burrata, mix di mare e formaggio fresco

Ingredienti
Linguine 350 g
Scampi 1.5 kg da sgusciare
Passata di pomodoro 400 g
Aglio 2 spicchi
Brandy 40 ml
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b
Prezzemolo q.b.

Per il fumetto di pesce:
Vino bianco secco 100 ml
Scampi (le teste rimaste)

Acqua 1 l
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 costa
Olio 40 ml
Sale e pepe nero q.b.

Preparazione delle linguine

Sgusciate un chilo di scampi staccando la testa e togliendo il filo nero. Il restante mezzo chilo pulitelo lasciando gli scampi interi. Per il fumetto mettete in un padella, a fuoco medio, le teste degli scampi, le verdure tagliate a pezzi e olio. Sfumate con il vino e quando sarà evaporato aggiungete l’acqua. Cuocete per 10 minuti a fuoco basso. A fine cottura filtrate tutto con un colino e mettetelo in una ciotola.

Linguine agli scampi e brandy – ricettasprint

Scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio, aggiungete gli scampi e sfumate con il brandy, cuocete a fuoco alto per qualche minuto. Portare ad ebolizione abbondante acqua salata e cuocete le linguine per 5-6 minuti, ultimate la cottura della pasta nella padella col sugo e aggiungete un paio di mestoli di fumetto, così i sapori saranno molto più intensi. A fine cottura unite gli scampi e mantecate qualche minuto. Servire con una spolverata di prezzemolo.

Linguine agli scampi e brandy – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

16 minuti ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

46 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago