Linguine ai gamberi e pistacchi | Delizia che profuma di mare

Linguine ai gamberi e pistacchi - ricettasprint
Linguine ai gamberi e pistacchi – ricettasprint

Le linguine ai gamberi e pistacchi sono una vera e propria prelibatezza. Dal sapore delicato, ideale quando si vuole portare in tavola un piatto speciale ed allo stesso tempo semplice da preparare. Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: Linguine al nero di seppia e pesto con pangrattato | Bontà croccante

Ingredienti

320 gr di linguine
400 gr di gamberi
2 pomodori pelati
100 ml di vino bianco secco
80 gr di pistacchi tritati
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine

Per realizzare questo piatto, iniziate versando un pò di olio in una casseruola. Fate imbiondire l’aglio, poi unite i pomodori spezzettati grossolanamente. Intanto pulite i gamberi e sciacquateli sotto l’acqua corrente: eliminate il carapace ed il filo intestinale.

Linguine ai gamberi e pistacchi - ricettasprint

Mettete sul fuoco anche la pentola con l’acqua salata per la pasta. Aggiungete mezza tazzina di acqua ai pomodori e regolate di sale: fate cuocere ancora 3/4 minuti, poi unite i gamberi e sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente.

Linguine ai gamberi e pistacchi - ricettasprint

Lessate la pasta e scolatela leggermente al dente: insaporitela nel condimento, poi servite cospargendo un pò di pistacchi tritati per conferire un tocco di croccantezza al piatto: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: Busiate siciliane con gamberi e mandorle | Facile e chic

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine ai gamberi e pistacchi - ricettasprint

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *