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Secondo piatto

Lonza con crema di zucchine | Gustosissimo secondo piatto

Un secondo piatto davvero gustoso è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Cremosa, con un abbinamento di gusti che difficilmente si può imitare. Ottima anche da mettere in un panino. Cuciniamo insieme la lonza con crema di zucchine.

Lonza con crema di zucchine FOTO dal web

Ottima da preparare sia a pranzo che a cena, sia per grandi per piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Lonza con mandarino e nocciole | Il croccante secondo

leggi anche: Lonza con birra aromatizzata al miele | Il delicato e strong secondo piatto

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 650 g Lonza di maiale
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 5 Zucchine
  • 120 g Farina
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • Sale

Lonza con crema di zucchine: procedimento

Iniziamo con il togliere alle zucchine le estremità e tagliamole a cubetti. A parte tagliamo finemente anche la cipolla e aggiungiamola in padella con un giro d’olio. Lasciamola appassire ed aggiungiamoci, poi, le zucchine.

Uniamo il vino, lasciamo sfumare e cuociamo per 10 minuti. Uniamoci anche la curcuma, un bicchiere d’acqua ed il sale e proseguiamo la cottura. Quando saranno cotte, spegniamo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamo le zucchine fino ad ottenere una crema.

Prendiamo, poi, la carne e massaggiamola con del sale. Mettiamo la farina in una ciotola e passiamoci le fettine all’interno.

In un’altra padella, aggiungiamo e facciamo riscaldare un filo d’olio e rosoliamoci le fettine all’interno da ambo i lati. Uniamoci in padella anche la crema di zucchine che abbiamo preparato e lasciamo cuocere altri 10 minuti.

Lonza con crema di zucchine

Leggi anche: Lonza con crosta di nocciole | Il secondo piatto croccante

leggi anche: Lonza con panatura di grissini | La carne diventa croccante

Poi possiamo servirle.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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