Madeleine+al+cacao+%7C+Soffici+e+delicati+da+gustare+sempre
ricettasprint
/madeleine-cacao-soffici-delicati/amp/
Dolci

Madeleine al cacao | Soffici e delicati da gustare sempre

Madeleine al cacao sono dessert gustosi che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Madeleine al cacao Ricettasprint

Un dessert gustoso, che delizierà tutti, anche i più piccoli. Un dolce tipico della tradizione francese, potete gustarli a colazione o il pomeriggio come merenda.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.

Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a coalzione

Potrebbe interessarti anche:Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Madeleine al cacao: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate e mettere nel microonde il burro e sciogliete bene, oppure lo fate a bagnomaria.

Versate il latte e mescolate bene, poi lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Unite le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche.

Madeleine al cacao Ricettasprint

Dovrete fermarvi quando il composto sarà spumoso e chiaro. Unite il cacao setacciato e lavorate, aggiungete il lievito e lavorate in modo da evitare la formazione di grumi.

Mettete la pellicola trasparente sulla ciotola e lasciate rassodare bene per un’ora. Trasferite negli stampini adatti e lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 5 minuti e poi sfornate. Spolverate lo zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Madeleine al cacao Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…

20 secondi ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

30 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago