Madeleine al cacao sono dessert gustosi che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert gustoso, che delizierà tutti, anche i più piccoli. Un dolce tipico della tradizione francese, potete gustarli a colazione o il pomeriggio come merenda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.
Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a coalzione
Potrebbe interessarti anche:Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare
Ingredienti
Per preparare questo dessert iniziate e mettere nel microonde il burro e sciogliete bene, oppure lo fate a bagnomaria.
Versate il latte e mescolate bene, poi lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Unite le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche.
Dovrete fermarvi quando il composto sarà spumoso e chiaro. Unite il cacao setacciato e lavorate, aggiungete il lievito e lavorate in modo da evitare la formazione di grumi.
Mettete la pellicola trasparente sulla ciotola e lasciate rassodare bene per un’ora. Trasferite negli stampini adatti e lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 5 minuti e poi sfornate. Spolverate lo zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…