Madeleine al cacao sono dessert gustosi che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.
Un dessert gustoso, che delizierà tutti, anche i più piccoli. Un dolce tipico della tradizione francese, potete gustarli a colazione o il pomeriggio come merenda.
Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.
Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a coalzione
Potrebbe interessarti anche:Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare
Ingredienti
Per preparare questo dessert iniziate e mettere nel microonde il burro e sciogliete bene, oppure lo fate a bagnomaria.
Versate il latte e mescolate bene, poi lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Unite le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche.
Dovrete fermarvi quando il composto sarà spumoso e chiaro. Unite il cacao setacciato e lavorate, aggiungete il lievito e lavorate in modo da evitare la formazione di grumi.
Mettete la pellicola trasparente sulla ciotola e lasciate rassodare bene per un’ora. Trasferite negli stampini adatti e lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 5 minuti e poi sfornate. Spolverate lo zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti
Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…
Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…
Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…
La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…
Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…
Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…