Madeleine+al+cacao+%7C+Soffici+e+delicati+da+gustare+sempre
ricettasprint
/madeleine-cacao-soffici-delicati/amp/
Dolci

Madeleine al cacao | Soffici e delicati da gustare sempre

Madeleine al cacao sono dessert gustosi che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Madeleine al cacao Ricettasprint

Un dessert gustoso, che delizierà tutti, anche i più piccoli. Un dolce tipico della tradizione francese, potete gustarli a colazione o il pomeriggio come merenda.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.

Potrebbe interessarti anche: Plumcake alle carote e mandorle ideale da gustare a coalzione

Potrebbe interessarti anche:Torta alla nutella senza cottura, un dessert goloso e facile da realizzare

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 16 g di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Madeleine al cacao: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate e mettere nel microonde il burro e sciogliete bene, oppure lo fate a bagnomaria.

Versate il latte e mescolate bene, poi lasciate raffreddare e mettete in una ciotola. Unite le uova e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche.

Madeleine al cacao Ricettasprint

Dovrete fermarvi quando il composto sarà spumoso e chiaro. Unite il cacao setacciato e lavorate, aggiungete il lievito e lavorate in modo da evitare la formazione di grumi.

Mettete la pellicola trasparente sulla ciotola e lasciate rassodare bene per un’ora. Trasferite negli stampini adatti e lasciate cuocere in forno a 180° per 5 minuti a 200 gradi in forno statico preriscaldato, poi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura per 5 minuti e poi sfornate. Spolverate lo zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Madeleine al cacao Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

3 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

4 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

5 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

7 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

10 ore ago