Madeleine+alle+castagne+%7C+Ricetta+semplice+e+gustosa
ricettasprint
/madeleine-castagne-ricetta-veloce/amp/
Dolci

Madeleine alle castagne | Ricetta semplice e gustosa

Madeleine alle castagne, un dessert che si prepara senza difficoltà bastano pochi e semplici ingredienti, scopriamo quali.

Madeleine alle castagne Ricettasprint

Un dessert morbido e gustoso, che delizierà tutti, tipico della tradizione francese, perfetto da gustare in ogni momento della giornata, anche a colazione. Potete se volete servirli con un pò di zucchero a velo.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, molto particolari, una variante alla ricetta classica.

Potrebbe interessarti anche:Madeleine al limone | Soffici e delicate davvero irresistibili

Potrebbe interessarti anche:Torta al cioccolato e lamponi | un dessert profumato

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 85 g zucchero
  • 40 ml latte
  • 1/2 cucchiaino lievito chimico in polvere
  • 90 g farina 00
  • 40 g farina di castagne
  • 1/2 cucchiaio di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 100 g burro

Madeleine alle castagne: preparazione

Per iniziare a preparare le madeleine, iniziate a mettere in una planetaria le uova a temperatura ambiente, poi unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Madeleine alle castagne Ricettasprint

Se non avete la planetaria potete lavorare con le fruste elettriche mettendo in una ciotola gli ingredienti. Unite il latte a filo, alternando le due farine setacciate, farina, aggiungete il bicarbonato e il lievito e il sale.

Continuate a lavorare, non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, versate negli stampini adatti, che dovete imburrare ed infarinare.

Lasciate riposare l’impasto per mezzora, poi fate cuocere a 200° nel forno per 5 minuti, poi sfornate e servite su un’alzatina o un piatto da portata.

Potrebbe interessarti anche:Crema pasticciera, la farcitura più amata in pasticceria in tutte le sue varianti

Potrebbe interessarti anche:Crostata al cioccolato e pistacchio | Un dessert dal sapore inconfondibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Madeleine alle castagne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago