Maiale+al+vino+bianco+e+pomodorini+%7Cricetta+sprint+e+gustosa
ricettasprint
/maiale-al-vino-bianco-e-pomodorini-ricetta-sprint-e-gustosa/amp/
Secondo piatto

Maiale al vino bianco e pomodorini |ricetta sprint e gustosa

Maiale al vino bianco e pomodorini, tenera e profumata ricetta, ideale per una cenetta buona in pochissimo tempo.

Maiale al vino bianco e pomodorini

Ecco una ricetta saporita e gustosa, ideale per la vita frenetica in cui non si ha sempre molto tempo da dedicare alla preparazione di piatti buoni e particolari, tenera carne di maiale sfumata con un buon vino bianco e insaporita con deliziosi pomodorini, per un risultato eccezionale, semplice ma ricco di bontà, da gustare anche quando si hanno ospiti improvvisi a cena, eccovi la ricetta da seguire passo passo per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno
Oppure: Costolette di maiale con salsa barbecue | preparate con friggitrice ad aria

Ingredienti:

10 fette di lonza di maiale
3 bicchieri di vino bianco
2 cucchiai di farina
200 g di pomodorini
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Prezzemolo q.b
1 spicchio d’aglio

Preparazione del maiale al vino bianco e pomodorini

Per preparare questo secondo piatto gustosissimo e molto semplice, per prima cosa lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli da parte.

pomodorini

Preparate una padella e scaldate abbondante olio extravergine di oliva, fate rosolare al suo interno uno spicchio di aglio privato della buccia esterna, a doratura toglietelo e aggiungete i pomodorini, cuoceteli per qualche minuto a fiamma media semicoperti.

aglio rosolato

In un’altra padella versate un pó di olio e aggiungete le fettine di carne, passate prima nella farina, cuocetele 1 minuto per lato (giusto il tempo di insaporire il sughetto), dopodiché toglietele dalla padella e mettetele da parte in caldo.

lonza di maiale

Nella padella dove avete cotto la carne, versate il vino bianco e fatelo sfumare, incorporate i pomodorini pronti e fate insaporire il tutto per 5/10 minuti, aggiustate di sale pepe e aggiungete il prezzemolo tritato, infine incorporate la lonza di maiale e fate insaporire il tutto per altri 5 minuti rigirando la carne a metà cottura.

vino bianco

Terminato il tempo indicato, spegnete i fornelli e impiattate ancora calde e voilà, ecco pronto un piatto saporito dal sughetto denso e ricco di sapore per un risultato che vi farà leccare i baffi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

7 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

8 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

9 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

9 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

9 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

10 ore ago