Masterchef+9+vincitore+%7C+il+prelibato+menu+di+Antonio+Lorenzon
ricettasprint
/masterchef-9-vincitore-menu-antonio-lorenzon/amp/
News

Masterchef 9 vincitore | il prelibato menu di Antonio Lorenzon

Edizione MasterChef 9 vincitore, cosa ha proposto Antonio Lorenzon al punto da ottenere la palma di trionfatore del celebre programma tv culinario.

Antonio Lorenzon il menu del vincitore di Masterchef 9 FOTO ricettasprint

Si chiama Antonio Lorenzon e ha trionfato lui a MasterChef 9. Il vincitore ha battuto nella finale di ieri le altre concorrenti Marisa Maffeo e Maria Teresa Ceglia. I loro menu sono stati tutti da leccarsi i baffi, ma nella fattispecie del numero 1 incoronato ieri, vediamo cosa ha proposto lui di buono al punto tale da spuntarla sulle due rivali. Il nome del menu del vincitore di MasterChef 9 era ‘Vita, vecchi ricordi’, per omaggiare il retaggio che gli ha consentito di sviluppare certi valori e certe convinzioni. Non solo in cucina e nella vita professionale, ma anche nell’esistenza di tutti i giorni, con l’importanza data agli affetti. Ed ecco quindi il ‘Baccalà ed i suoi amici’, che è in pratica una rivisitazione moderna del più classico Baccalà alla Vicentina.

LEGGI ANCHE –> Masterchef | Vittoria con proposta di matrimonio | FOTO e VIDEO

Masterchef 9 vincitore, il menu ‘Vita, vecchi ricordi’ di Antonio Lorenzon

A questo antipasto fa seguito il primo piatto chiamato ‘Dal Grappa al Brenta’ e che consta di un risotto ai funghi porcini arricchito da uova di trota affumicate e da gel di Amarone della Volpicella. Il secondo è una pernice accompagnata da tartufo nero, finferli e cipollotto fresco. Poi per dessert ecco il ‘Dolce Bosco’, ovvero una meringa di nocciole con gelato al pepe di Sichuan, mousse al cioccolato e salsa di lamponi. Davvero da applausi, bravo Antonio.

LEGGI ANCHE –> Masterchef | Barbieri svela la svolta radicale | Cosa cambia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano e della scamorza affumicata, sarà spaziale

La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…

5 ore ago
  • Primo piatto

Sono stanca del solito riso e mi preparo il farro con il tonno e verdurine miste, l’unico problema che me lo rubano sempre

Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…

5 ore ago
  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

6 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

7 ore ago