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Secondo piatto

Medaglioni di salmone al forno | Il secondo ricco e goloso

I medaglioni di salmone al forno sono un secondo piatto semplice e goloso perfetto per mangiare il pesce in modo diverso dal solito.

Medaglioni di salmone al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Noi li abbiamo fatti al forno per mantenerli più leggeri, ma nulla toglie di friggerli. Se li vogliamo friggere meglio usare abbondante olio di semi e fare una panatura anche con l’uovo e non solo con il pangrattato.

Possiamo anche profumarli con della buccia grattugiata finemente di un agrume, l’arancia è perfetta, o aggiungere delle erbe o spezie.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

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Medaglioni di salmone al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia ad andare a mettere in una ciotola il latte e poi si aggiunge anche il pane raffermo e tagliato in cubetti. Lasciare in ammollo per qualche minuto fino a quando non sarà bello morbido. Se non abbiamo del pane raffermo possiamo usare del pane in cassetta.

Medaglioni di salmone al forno ricettasprint

Nel frattempo che il pane si ammorbidisce prendiamo il salmone e dopo aver tolto le eventuali spine lo si taglia in cubetti e poi lo si mette nel mixer di un frullatore aggiungendo anche il pane bene strizzato, il tuorlo di un uovo, il sale, il pepe e se vogliamo le erbe o le spezie preferite.

Medaglioni di salmone al forno ricettasprint

Azioniamo il frullatore e quando si sarà ottenuto un composto omogeneo si iniziano a formare i medaglioni. Prendiamo con le mani umide un poco d’impasto dandogli la forma desiderata e poi li si passano nel pangrattato. Mettere in un piatto coprire e poi mettere in frigorifero per 30-40 minuti.

Trascorso il tempo indicato si mettono i medaglioni su di una teglia rivestita con carta da forno e si spennellano con l’olio extra vergine di oliva. Cuocere in forno caldo per 20-25 minuti a 180°C. Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza dei medaglioni; comunque a metà cottura si girano e si spennellano con altro olio extra vergine di oliva. Servire tiepidi accompagnati con una fresca insalata.

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Valentina Crea

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