Meglio+evitare+la+frutta+surgelata%2C+ecco+a+cosa+si+va+incontro
ricettasprint
/meglio-evitare-la-frutta-surgelata-ecco-a-cosa-si-va-incontro/amp/
News

Meglio evitare la frutta surgelata, ecco a cosa si va incontro

Attenzione alla frutta surgelata, l’allarme degli esperti è molto chiaro in tal senso: questa non deve essere ‘ingerita’. Ecco quali sono i rischi a cui va incontro la persona.

È un’abitudine molto comune quella di fare affidamento su verdura congelata, come in caso di minestrone, spinaci, ecc… allo stesso modo anche la frutta conservata a bassissime temperature è ormai di ampio uso in cucina, ritenuta magari perfetta per la preparazione di dolci o altro.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Non riesci a dormire? Attenzione alla black list del nemica del sonno

Il consumo di tali alimenti, comunque sia, deve seguire delle precise modalità se non ci si vuole imbattere in pericoli vari ed eventuali per la persona, in alcuni casi ritenuti anche gravi.

Perché non bisogna mai mangiare frutta congelata?

Come avviene nel caso della verdura, dunque, l’uso in cucina di frutta congelata è molto più comune di quanto in realtà possiamo immagine, considerato il fatto che soprattutto in campo dolciario rappresenta un aiuto molto importante.

L’errore comune che viene commesso è quello di ingerire la frutta dopo aver provveduto al processo di scongelamento così… senza sottoporla a nessun trattamento. Quanto detto, dunque, è un errore comune ma allo stesso tempo pericoloso dato che tutti gli alimenti devono esser sempre ‘cotti’ prima di essere ingeriti al fine di abbattere ed eliminare qualsiasi tipo di batterio dagli effetti velenosi.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Pomodori ripieni la ricetta estiva, incredibile il ripieno fresco e leggero

Quali sono i rischi della frutta congelata?

Nel caso della frutta congelata e mangiata senza prima passare alla cottura, dunque, sono numerosi i rischi nel quale la persona si può imbattere come, ad esempio, l’epatite A e diversi microrganismi pericolosi che gli scienziati hanno isolato di volta in volta negli alimenti surgelati crudi.

A chiarire tutto il tal senso è stato Antonello Paparella, microbiologo della Facoltà di Bioscienze e tecnologie agroalimentari e ambientali dell’Università di Teramo, che al magazine il Fatto Alimentare ha rilasciato la seguente dichiarazione: “La Listeria monocytogenes è un microrganismo patogeno in grado di moltiplicarsi a temperature prossime a 0°C, che può avere un decorso molto grave, anche letale. E proprio la Listeria è stata isolata in una serie di campioni di verdure surgelate a seguito di un focolaio epidemico di listeriosi”.

Frutta congelata pericoli – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Torta furba alle ciliegie di Natalia Cattelani | È sempre mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

8 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

9 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

10 ore ago