Le melanzane alla contadina veloci sono un piatto realizzato con pochi ingredienti semplici e genuini. Si tratta di un pietanza molto facile da preparare, ma assolutamente gustosa: vediamo isieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Bastoncini di Melanzane, una bontà croccantissima cotta al forno
Ingredienti
2 Melanzane
Aneto q.b.
Aglio q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale grosso q.b.
Per realizzate questo piatto, iniziate spuntando e tagliando le melanzane a fette non troppo spesse. Posizionatele in un colapasta, cospargetele con sale grosso e posizionate sopra un pressello. Questo servirà a far perdere una parte dell’acqua di vegetazione, eliminando il retrogusto amarognolo.
Lasciatele così per circa un’ora, poi sciacquatele bene e tamponatele con un canovaccio in modo che siano perfettamente asciutte. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva e scaldate bene una padella di ghisa. Cuocetele su entrambi i lati. Intanto sminuzzate l’aglio e l’aneto.
Una volta cotte le melanzane, disponetele su un piatto da portata e conditele con l’aglio e l’aneto. Potete anche aggiungere del peperoncino, se lo gradite e gustarle sia calde che fredde: sono assolutamente favolose!
Potrebbe piacerti anche: Pizzette di melanzane grigliate un piatto gustoso, buonissimo e light
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…