Melanzane+arrostite+al+pomodoro%2C+saporite+e+facilissime+devi+assolutamente+provarle
ricettasprint
/melanzane-arrostite-al-pomodoro-saporite-e-facilissime-devi-assolutamente-provarle/amp/
Contorno

Melanzane arrostite al pomodoro, saporite e facilissime devi assolutamente provarle

Le melanzane arrostite al pomodoro sono un contorno facilissimo e saporito, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo di carne o pesce, ma anche per accompagnare salumi e formaggi.

Un piatto strepitoso e dal sapore rustico che ricorda le preparazioni semplici della tradizione e che si rivela veramente utile per integrare qualsiasi menù.

Melanzane arrostite al pomodoro ricettasprint

Sia per la cena di tutti i giorni che per accompagnare le portate del tuo menù speciale, le melanzane sono sempre tra le preferite ed in questa versione le amerai sicuramente!

Pochi passaggi per portare in tavola tutta la bontà di un piatto gustoso: ecco come stupire tutti senza troppo sforzo

Se pensi che sia complicato realizzare questo contorno, ti sbagli di grosso. E’ veramente facilissimo ed il risultato finale ti consegnerà un piatto gustoso ed al tempo stesso rapido, proprio quello che ci vuole per esaltare tutta la bontà dei tuoi piatti. Vediamo subito come prepararle seguendo il procedimento semplicissimo che usava la nonna per rendere ogni assaggio assolutamente gustosissimo!

Potrebbe piacerti anche: Funghi fritti croccantissimi e dorati, lo sfizioso contorno che farà impazzire tutti

Ingredienti

4 melanzane
400 ml di pomodori pelati
Un peperoncino fresco (facoltativo)
Basilico fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle melanzane arrostite al pomodoro

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a rondelle non troppo sottili e spennellatele con olio extra vergine d’oliva su entrambi i lati, poi posizionatele sulla griglia del forno e cuocete a 180 gradi per 20 minuti circa o fin quando saranno dorate.

Intanto prendete una casseruola e versate un dito di olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato ed il peperoncino tritato, se vi piace. Fate soffriggere delicatamente, poi versate i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente, una presa di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto.

Prendete le melanzane una volta arrostite in forno ed aggiungetele alla salsa ormai densa e corposa. Unite il basilico fresco spezzettato e fate insaporire un paio di minuti. Servite subito e gustate il vostro contorno in tutta la sua rustica bontà, resterete tutti soddisfatti dal risultato finale!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

22 minuti ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

52 minuti ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

1 ora ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

2 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

2 ore ago