Melanzane+a+Beccafico%2C+un+secondo+piatto+unico+e+speciale
ricettasprint
/melanzane-beccafico-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale

Melanzane a Beccafico

Melanzane a Beccafico, un secondo piatto unico e speciale.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di mai assaporato prima, assolutamente buonissimo e che vorrete riassaggiare più e più volte.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Ripiene con Funghi e Formaggio, un secondo di sostanza.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

melanzane da affettare 2
pangrattato 100 g
pecorino o caciocavallo 40 g

uva passa un cucchiaio
pinoli 1 cucchiaio
limone 1
prezzemolo e basilico tritati
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe, q.b.
foglie d’alloro fresche

PREPARAZIONE delle Melanzane a Beccafico

Per preparare le vostre Melanzane a Beccafico seguite la nostra ricetta sprint. La prima cosa da fare sarà pulire gli ortaggi sotto acqua corrente ed affettarle. Poi riponetele in un colapasta cospargendovi su del sale e lasciandole a scolare.

Mentre perderanno la loro acqua di vegetazione, mescolate insieme formaggio, pane grattugiato a volontà, aromi tritati, uvetta e pinoli ed aggiustate di sale e pepe. Unite anche due cucchiai di limone e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Tornate alle melanzane ed asciugatele tamponandole con un panno pulito. Poi fatele friggere in una padella antiaderente on ilio extravergine d’oliva abbondante. Man mano che sono pronte, adagiate le stesse su della carta assorbente da cucina.

Ora accendete il forno a 180° in modalità statica. Riponete su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di farcia ed arrotolate, tenendo fermo l’involucro con uno stecchino.

Stendete un lettino di foglie d’alloro e riponetevi su le melanzane farcite. Poi irrorate con un altro pò di olio evo e cuocete a 180° per 10′.

Melanzane a Beccafico

Al termine estraete e fate intiepidire le vostre Melanzane a Beccafico prima di servirle in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Parmigiana di Zucchine con Mozzarella di Bufala, un primo per la domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

44 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago