Melanzane+Fritte+Gustose%2C+l%26%238217%3Bideale+per+rendere+un+secondo+speciale
ricettasprint
/melanzane-fritte-gustose-ricetta/amp/
Contorno

Melanzane Fritte Gustose, l’ideale per rendere un secondo speciale

Melanzane Fritte Gustose

Melanzane Fritte Gustose, l’ideale per rendere un secondo speciale.

La ricetta sprint per preparare un contorno degno di un re per gusto e sapore.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaFrittelle di Melanzane, genuine, semplici e gustose

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

3-4 melanzane grandi

q.b. farina
q.b. olio di semi di girasole
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale

PREPARAZIONE delle Melanzane Fritte Gustose

Per preparare le vostre Melanzane Fritte Gustose seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare le stesse melanzane sotto l’acqua corrente per poi asciugarle con un panno pulito.

Tagliate le due estremità ed affettatele a rondelle, per ricavare dei dischi da circa un centimetro di spessore. Ripassatele sotto l’acqua corrente e fatele scolare a dovere.

Sistemate la farina in una ciotola, il pangrattato in un’altra e poi ancora a parte due uova sbattute. Ogni disco andrà messo in ciascuna di esse, per creare la panatura, seguendo quest’ordine: farina, uova e pangrattato.

Fate attenzione ad eliminare la farina in eccesso, poi sistemate le melanzane in una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole. Non ponetene troppe, altrimenti la frittura non risulterà del tutto efficace.

Friggete per qualche istante e scolate le melanzane su della carta da cucina assorbente, a doratura raggiunta. Fatto questo, servite le vostre Melanzane Fritte Gustose ben calde in tavola, dopo aver aggiustato di sale.

Melanzane Fritte Gustose

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane a Cubetti con Parmigiano, un secondo sfizioso ed originale

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

11 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago