Melanzane+marinate+piccanti+%7C+Contorno+facile+e+veloce
ricettasprint
/melanzane-marinate-piccanti-contrno/amp/
Contorno

Melanzane marinate piccanti | Contorno facile e veloce

Le melanzane marinate piccanti sono un contorno super facile. Vengono marinate con il succo di limone e condite con peperoncino e prezzemolo. 

Melanzane marinate piccanti ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste melanzane.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Melanzane al gratin pasticciate con cotto e mortadella, un finger food da sogno

Leggi anche > Involtini di melanzane al forno | Con prosciutto cotto e scamorza

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

Melanzane marinate piccanti, preparazione

Per preparare queste melanzane si inizia andando a lavare e poi a tagliare a fette, togliendo l’estremità, le melanzane. Le fette non devono essere ne troppo doppie e ne troppo sottili e meglio se sono tutte uguali, per questo si consiglia l’uso di una mandolina o di un colto affilato.

Melanzane marinate piccanti ricettasprint

Una volta fatto questo si devono arrostire su di una griglia molto calda da entrambi i lati. Una volta cotte e fredde si mettono in una pirofila e si condiscono con una marinatura fatta mescolando il succo dei limoni, l’olio extra vergine di oliva ed infine il peperoncino tagliato a fette.

Melanzane marinate ricettasprint

La quantità di peperoncino è soggettiva, se piacciono belle piccanti se ne mette anche uno e mezzo, altrimenti si può mettere anche metà peperoncino. Mescolare bene il tutto e servire anche con dei ciuffetti di prezzemolo.

Leggi anche > Zucchine marinate al limone senza cottura, un contorno fresco

Leggi anche > Melanzane gratinate al forno, con pangrattato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Melanzane marinate piccanti ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

11 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

41 minuti ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

1 ora ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

2 ore ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

3 ore ago