Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati per la loro versatilità ed il gusto rustico e particolare. Si prestano ad essere cucinate in tantissimi modi diversi e soprattutto possono accompagnare egregiamente qualsiasi pietanza. Dalla pasta, alla carne ed il pesce, i formaggi: non c’è ingrediente che non stia bene con le melanzane! Vediamo insieme qualche suggerimento per i vostri contorni, ricette sprint adatte a qualsiasi occasione.
Iniziamo con una ricetta semplice, gustosa e facile facile: le melanzane marinate con i pomodorini, spiegata passo passo con video!
Se le preferite in versione tradizionale ecco le melanzane marinate semplici, per avere un contorno pronto in qualsiasi momento.
Ecco un altra proposta assolutamente stuzzicante: le melanzane alla cafona, ricche e succulente con capperi e pomodoro.
Se avete poco tempo a disposizione, una ricetta furba è quello che fa per voi: le melanzane grigliate senza griglia! Saporite come quelle tradizionali, ma pronte in pochi minuti.
Con le melanzane impanate al forno, la bontà è servita! Croccanti e leggere, sono davvero l’ideale da proporre ai vostri ospiti.
Una proposta gluten free per accontentare proprio tutti: ecco le frittelle di melanzane croccanti, realizzate con pangrattato senza glutine.
Concludiamo con delle golose polpette di melanzane vegetariane, ottimo contorno oppure genuina alternativa alla carne per una cena stuzzicante e diversa dal solito!
Per molte altre ricette seguiteci su Facebook e Instagram
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…