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Contorno

Melanzane ripiene di mollica di pane | Invitante contorno estivo

Una ricetta veloce e soprattutto saporita è quella che vi proponiamo per il pranzo di questo martedì. Gustose e saporite al punto giusto. Cuciniamo insieme le melanzane ripiene di mollica di pane.

Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Veloci, pratiche da preparare e ottime da gustare e accompagnare anche con un piatto di carne. Piacciono anche ai bambini per il loro sapore diverso dal solito. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

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Ingredienti

  • Basilico
  • 2 Melanzane
  • Scamorza
  • Salame
  • Mollica di pane 200 g
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 Uovo
  • Pomodorini
  • 1 cipolla

Melanzane ripiene di mollica di pane: procedimento

Iniziamo con il dividere a metà le nostre melanzane. Incidiamo lungo la buccia e scaviamo tutta la parte interna della melanzana, mettendo la parte in una ciotola. Prendiamo, poi, le nostre melanzane scavate e mettiamole in una pentola con dell’acqua e facciamole bollire per 5 minuti.

Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Prendiamo la parte interna delle melanzane che avevamo messo nella ciotola e facciamola a cubetti. Nel frattempo, in una padella aggiungiamo olio ed aglio e iniziamo a far soffriggere, quando sarà caldo, uniamo i cubetti di melanzane ed un pizzico di sale.

Scoliamo, poi, a parte, la parte esterna delle melanzane che avevamo messo a bollore. Lasciamo cuocere i cubetti di melanzane per 7  – 10 minuti e, a fine cottura, togliamo l’aglio.

Mettiamo, poi, i cubetti in una ciotola ed aggiungiamo loro la scamorza tagliata a pezzettini e la mollica di pane. Iniziamo a mescolare, poi aggiungiamoci anche il salame tagliato a fettine e mescoliamo ancora.

Melanzane ripiene di mollica di pane FOTO ricettasprint

Per amalgamare al meglio, infine, aggiungiamo l’uovo, l’olio e il sale e mescoliamo il tutto fino a creare un generoso ripieno per le nostre melanzane.

Leggi anche: Frittelle di melanzane | Stuzzichiamo l’appetito con un’idea originale

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In un’altra padella, tagliamo finemente la cipolla ed uniamole anche dell’olio. Iniziamo a far soffriggere, prima di aggiungerci i pomodorini, tagliati a metà e il basilico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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