Melanzane+alla+veneta%2C+il+contorno+con+la+buccia
ricettasprint
/melanzane-veneta-contorno-buccia/amp/
Contorno

Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia

Melanzane alla veneta, un contorno particolare che si realizza con la buccia di queste verdure e che risulta ottimo da accompagnare i secondi.

melanzane alla veneta

Una procedura facilissima, pochi e semplici ingredienti. La lavorazione della verdura versatile per eccellenza, la melanzana, prevede l’ uso della buccia. Niente paura, nessuna stranezza, è una ricetta squisita tipicamente di origine veneta che ho voluto riproporre quest’oggi per dare qualche altro suggerimento sul come cucinare le melanzane.

Melanzane alla veneta

ti piacerebbe anche:Pasta al pesto di zucchine con melanzane e peperoni grigliati | superlativo

ti piacerebbe anche:Cannelloni di melanzane grigliate con ricotta e mozzarella | buone e veloci

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • prezzemolo
  • noce moscata
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
  • aglio

ti piacerebbe anche:Melanzane in barattolo senza cottura, il contorno sempre pronto

ti piacerebbe anche:Melanzane gratinate parmigiano e olive nere | pronte in 20 minuti

Melanzane alla veneta, il contorno con la buccia. Procedimento

Iniziamo la ricetta lavando le melanzane, togliamo il picciolo e iniziamo a tagliarle dapprima a fette e poi, le bucce, a listarelle o tocchetti. Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo dentro l’olio, l’aglio e facciamo soffriggere per pochi secondi, poi aggiungeremo le melanzane e piano, secondo il nostro gusto, lasceremo cuocere a fuoco lento. Attenzione a mantenere le melanzane morbide e lucide, non cuociamole troppo che potrebbero indurirsi.

Come si preparano le melanzane alla veneta

melanzane

Aggiungiamo alla padella delle melanzane, anche il prezzemolo tritato e un po’ di noce moscata e poi cuociamo ancora cinque o sei minuti. Spegniamo il fuoco e se necessario aggiustiamo ancora di sale aggiungiamo altro in cui servire questo contorno.la premettere che sembra Zame alla veneta sono un contorno perfetto per i nostri secondi piatti a base di carne ma anche a base.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

14 minuti ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

2 ore ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

3 ore ago