Men%C3%B9+estivo+per+la+domenica%2C+dall%26%238217%3Bantipasto+al+dolce
ricettasprint
/menu-per-una-domenica-destate/amp/
Primo piatto

Menù estivo per la domenica, dall’antipasto al dolce

Menù estivo per la domenica, dall’antipasto al dolce – ricettasprint.it

Oggi vi proponiamo un menù estivo da portare in tavola la domenica, giorno in cui spesso si ritrovano le famiglie e si sta in compagnia. Soprattutto quando si è in vacanza, non è raro organizzare grandi e chiassose rimpatriate nel corso delle quali ci si siede e si gustano insieme tante bontà! Ecco quindi tante proposte semplici con cui creare un pranzo per le vostre occasioni speciali.

Menù estivo per la domenica, dall’antipasto al dolce

Iniziamo con un antipasto simpatico e velocissimo: caprese ricotta e pesto, in monoporzioni pratiche da servire e facilissima da preparare. Gusto e semplicità in un unico assaggio!

Caprese ricotta e pesto – ricettasprint.it

Proseguiamo con un primo piatto di tutto rispetto: le casarecce con peperoni e seppie, un mix perfetto di sapori e profumi di terra e di mare che conquista!

Casarecce con peperoni e seppie – ricettasprint.it

Il secondo piatto è rigorosamente a base di mare, delizioso e classico, sempre apprezzato: una gustosa insalata di polpo colorata ed invitante.

Insalata di Polpo

Un contorno di zucchine marinate non può mancare, per accompagnare con delicatezza e freschezza il secondo.

zucchine marinate

In alternativa questa verdura può essere proposta anche in una versione più invitante come frittelle di zucchine alla menta, da provare!

Frittelle di zucchine alla menta – ricettasprint.it

Concludiamo con un dolce favoloso, una splendida torta semifreddo oreo con fragole, che potrete realizzare anche il giorno prima, anzi sarà ancora più buona!

Torta semifreddo Oreo con fragole – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

5 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

9 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

10 ore ago
  • condimenti

Il mio pesto preferito non è verde: lo faccio con peperoni e noci, viene una crema che batte pure quello genovese

Pesto di peperoni e noci: non è verde come il classico genovese, buono per carità…

12 ore ago