Mercurio+nel+pesce+%7C+grosso+rischio+per+i+consumatori+%7C+livelli+altissimi
ricettasprint
/mercurio-pesce-rischio-consumatori-livelli-altissimi/amp/
News

Mercurio nel pesce | grosso rischio per i consumatori | livelli altissimi

Contaminazione ingentissima di mercurio nel pesce, la salute per i clienti è messa fortemente a repentaglio da questa grave situazione.

Mercurio nel pesce notifica del RASFF Foto dal web

Un importante rischio con contaminazione di mercurio nel pesce ha portato al blocco delle vendite di un determinato prodotto. Si tratta di marlin azzurro, rinomato alimento del mare che viene venduto in Italia.

Leggi anche –> Ristoranti | come fare per mangiare a pranzo e a cena | le regole

Lo rende noto il RASFF – Sistema Rapido di Allerta Europeo per la Sicurezza di Alimenti e Mangimi – all’interno di una apposita notifica di allerta.

Questa situazione di potenziale rischio per i consumatori, con la riscontrata presenza di mercurio nel pesce, riguarda un prodotto ittico originario della Spagna ed importato dal nostro Paese.

La notifica del RASFF specifica che la problematica riguarda nello specifico del marlin indopacifico azzurro affumicato, della specialità Makaira mazara. Il livello di allerta è definito serio e la presenza di mercurio nel pesce è rilevante.

Leggi anche –> Cibo scaduto | quali alimenti possiamo mangiare dopo la scadenza

Mercurio nel pesce, la contaminazione riscontrata è ingente

Le misure estrapolate da un campione di questo prodotto superano di gran lunga il valore massimo consentito di 0,5 mg/kg e di 1 mg/kg per quanto riguarda invece i prodotti dalle dimensioni più grandi.

Leggi anche –> Carbonara di Alessandro Borghese | la ricetta personale dello Chef

Il livello che viola lo standard fissato dalle attuali normative vigenti è di ben 2,92 +/-0.30 mg/kg – ppm. Tutto ciò pone quindi all’attenzione degli ispettori deputati ai controlli del caso la gestione di un caso di contaminazione in piena regola.

Leggi anche –> Mascherine | ritirate quelle di un noto marchio | “Sono dannose” FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Da parte dei consumatori, l’ingestione di cibo inquinato dalla massiccia presenza di metalli o di altre sostanze nocive può dare adito a problematiche per la salute anche importanti. Il RASFF monitora proprio per impedire queste situazioni.

Mercurio nel pesce Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

15 minuti ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

45 minuti ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

1 ora ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

2 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

3 ore ago