Merluzzo+al+Burro%2C+un+secondo+pregiato+e+delicato
ricettasprint
/merluzzo-al-burro-secondo-pregiato/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato

Merluzzo al Burro

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita e particolarmente adatta all’estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di filetti di merluzzo

50 g di burro
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un limone
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Merluzzo al Burro

Per preparare il vostro Merluzzo al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, lasciate proprio il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo fate bollire un litro e mezzo di acqua in una pentola assieme ad un pezzetto di aglio sbucciato, assieme anche a due fettine di limone. Aggiustate anche con del pepe nero.

Fate cuocere il merluzzo tagliato a pezzi per 15′ al coperto. A parte nel frattempo mescolate il burro adesso ammorbidito assieme a del prezzemolo tritato.

Ora passate su un piatto da portata anche il merluzzo adesso cotto e ricoprite ciascun pezzo con una porzione di burro sciolto.

Fatto questo servite pure subito in tavola il vostro Merluzzo al Burro. Irrorate pure con del succo di limone.

Merluzzo al Burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

31 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago