Merluzzo+al+Burro%2C+un+secondo+pregiato+e+delicato
ricettasprint
/merluzzo-al-burro-secondo-pregiato/amp/
Secondo piatto

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato

Merluzzo al Burro

Merluzzo al Burro, un secondo pregiato e delicato.

La ricetta sprint per preparare una pietanza squisita e particolarmente adatta all’estate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Spinaci e Merluzzo, un buon secondo piatto originale e facile.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

600 g di filetti di merluzzo

50 g di burro
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un limone
sale q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE del Merluzzo al Burro

Per preparare il vostro Merluzzo al Burro seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa, lasciate proprio il burro ad ammorbidire a temperatura ambiente.

Nel frattempo fate bollire un litro e mezzo di acqua in una pentola assieme ad un pezzetto di aglio sbucciato, assieme anche a due fettine di limone. Aggiustate anche con del pepe nero.

Fate cuocere il merluzzo tagliato a pezzi per 15′ al coperto. A parte nel frattempo mescolate il burro adesso ammorbidito assieme a del prezzemolo tritato.

Ora passate su un piatto da portata anche il merluzzo adesso cotto e ricoprite ciascun pezzo con una porzione di burro sciolto.

Fatto questo servite pure subito in tavola il vostro Merluzzo al Burro. Irrorate pure con del succo di limone.

Merluzzo al Burro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Merluzzo e Patate al Forno, un secondo da leccarsi i baffi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

31 minuti ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

2 ore ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

3 ore ago