Insalata+di+Farro%2C+Ceci+e+Pomodorini%3A+l%26%238217%3Bestate+%C3%A8+qui
ricettasprint
/insalata-di-farro-ceci-pomodorini/amp/
Secondo piatto

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini: l’estate è qui.

La ricetta sprint per preparare un buonissimo piatto fresco e saporito, facile da portare in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Fave e Cipolla Rossa, un ottimo e semplice primo piatto.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

farro perlato 200 gr
pomodorini 300 gr (opzionali)
ceci in scatola 250 gr
peperone 1
mollica di pane 150 gr
olio extravergine di oliva 4 cucchiai
olio di semi 100 ml
basilico 1 rametto
origano 1 cucchiaio
sale grosso e sale fino
sale q.b.
ciliegie di mozzarella 300 gr (opzionale)

PREPARAZIONE dell’Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini

Per preparare la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate come prima cosa a pulire il peperone, lavandoli sotto acqua corrente fredda e poi asciugandoli.

Tagliatelo a pezzettini piccoli dopo averlo pulito all’interno e mettetelo in una ciotola. Poi fate friggere il tutto in una padella antiaderente con olio di semi di girasole e lasciate a scolare su della carta assorbente da cucina.

Passate alla mollica di pane e tritatela finemente, dorandola sempre in padella ma con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

A questo punto passate al farro, da lasciar lessare in una pentola con abbondante acqua salata per circa 20′. Mescolate con frequenza e poi ripassatelo sotto acqua corrente fredda.

versate a filo l’olio extra vergine di oliva

Adesso prendete i ceci e toglieteli dal loro liquido, sciacquandoli. Poi pulite il basilico ed anche i pomodorini, se scegliete di aggiungere quest’ultimi, per poi affettarli a metà.

Riunite a questo punto tutti gli ingredienti e condite con altro olio evo, origano ed aggiustate di sale e pepe. A questo punto servite pure la vostra Insalata di Farro, Ceci e Pomodorini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta e Piselli con Guanciale Croccante, un bel primo ‘campagnolo’.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

38 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago