Merluzzo con pomodorini in padella, facile, veloce e gustoso, provatelo anche voi a preparare questa ricetta, ecco come.

Merluzzo con pomodorini
Merluzzo con pomodorini in padella Ricettasprint

Il secondo piatto di facile preparazione, molto saporito e delicato, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un secondo semplice e veloce. Inoltre è un secondo versatile che potete servire con qualsiasi contorno dalle patate al forno, alla pizzaiola o una fetta di parmigiana di melanzane.

Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di patate e verza | Per una cena gustosa e invitante

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pollo con patate e zucchine cotte nella friggitrice ad aria.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 2 filetti di merluzzo puliti
  • 400 g di pomodorini
  • 1 cucchiaio di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiai di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cipolle
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.
  • succo di limone

Merluzzo con pomodorini in padella: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a dissalare i capperi, basta metterli in una ciotola con acqua e lasciateli così per mezz’ora, poi passate alla preparazione. In una padella mettete un filo di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla affettata e fate insaporire e imbiondire un pò.

Merluzzo con pomodorini
Merluzzo con pomodorini in padella Ricettasprint

A questo punto aggiungete i filetti di merluzzo e lasciate rosolare ad ambo i lati per qualche minuto, poi proseguite la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Toast di gamberi cinesi | ricetta preparata da Benedetta Parodi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Insalata arancia e gamberi | Fresco antipasto di primavera

Nel frattempo lavate i pomodori, mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, unite la cipolla affettata, fate rosolare. Aggiungete i pomodori, la polpa capperi, condite con sale, origano e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Non appena sarà tutto pronto, mettete su un piatto il merluzzo e adagiate sopra il condimento, un pò di prezzemolo e una spruzzatina di limone, servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Merluzzo con pomodorini
Merluzzo con pomodorini in padella Ricettasprint