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Ricette di Carnevale: Migliaccio Napoletano, il dolce partenopeo di Carnevale

PRESENTAZIONE

Migliaccio Napoletano, il dolce napoletano di Carnevale: la ricetta sprint per realizzare una deliziosa bontà appartenente alla tradizione gastronomica partenopea per il Martedì Grasso.

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Tempo di preparazione: 20′

Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

180 gr di semolino
500 ml di latte
300 ml di acqua
50 gr di burro

3 uova
270 gr di zucchero
buccia di 2 limoni
una stecca di vaniglia
cucchiaio di essenza di vaniglia
cucchiaio di limoncello
buccia di limone grattugiata
buccia d’arancia grattugiata
200 gr di ricotta (opzionale)

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Migliaccio Napoletano seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate mescolando in una pentola col fondo spesso latte, acqua, scorza di limone, burro, una bacca di vaniglia e 70 grammi di zucchero e fate bollire a fiamma viva.

Fatto questo abbassate il fuoco e togliete la bacca di vaniglia e la scorsa di limone. Mettete invece dentro il semolino a pioggia, facendolo quindi incorporare un pò alla volta.

Lasciate che il tutto sobollisca per un paio di istanti e mescolate per evitare la formazione di grumi, poi spegnete la fiamma e lasciate che intiepidisca.

Intanto a parte mischiate zucchero ed uova ed unite la scorza grattugiata di limone e di arancia. Mescolate anche il limoncello e l’essenza di vaniglia, ed opzionalmente anche la ricotta setacciata, se lo desiderate.

Ora mettete la crema al semolino nel composto di uova per ottenere un composto bello cremoso e corposo, mescolando per bene. In una teglia cospargete il burro e la farina e mettete all’interno lo stesso composto.

Infornate per 40′ a 180° fino a quando non assumerà un colore bruno e poi estraete e lasciate raffreddare per due ore il vostro Migliaccio Napoletano, che alla fine sarà pronto per essere servito. Volendo cospargete in superficie dello zucchero a velo.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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