Calamari e cozze, merluzzo e spigola, abbinati anche con ingredienti solo all’apparenza originali: ecco i nostri primi piatti di pesce per la viglia
Il pesce alla vigilia di Natale è un classico intramontabile, anche perché in Italia ne abbiamo di tutti i tipi, compresi molluschi e crostacei.
Ma quello che chiediamo ad un primo piatto è di essere anche veloce da preparare, per goderci pure noi la festa. Ecco le 5 migliori ricette di primi piatti di pesce da preparare alla vigilia, tutte idee pratiche.
Calamarata ai calamari e pomodorini
Cominciamo la nostra carrellata dei primi piatti a base di pesce da cucinare alla vigilia con un grande classico: la calamarata ai calamari e pomodorini. Gli ingredienti sono pochi ma devono essere tutti freschissimi e di qualità . Il condimento è pronto in pochi minuti, quindi tutto quello che dobbiamo curare è la precisione nella successione dei passaggi. E se non troviamo la calamarata? Vanno bene anche i paccheri.
Cannelloni di pesce alla vigilia di Natale
Usare le sfoglie di pasta all’uovo senza preparare una lasagna? Possiamo fare questo è altro alla vigilia di Natale, perché la cucina è anche creatività . Nascono così in cannelloni di pesce, riempiti con filetto di merluzzo che possiamo anche far diventare nasello, spigola o quello che più ci piace.
Leggi anche: Gamberi all’aglio pronti in 10 minuti: con pochi euro, avrai risolto il secondo piatto!
Poi ci serve della besciamella, meglio se preparata in casa, e del purè di patate che andrà a far parte del ripieno. E dopo il passaggio in forno potremo portare a tavola una vera magia, a costi decisamente ridotti.
Gnocchetti cremosi cozze e vongole
Gnocchi tutto l’anno, ma alla vigilia di Natale diventano gnocchetti. Speciali però, perché conditi con cozze e vongole ma non solo, perché ci sono anche i gamberi. La cremosità del piatto è data dalla passata di pomodoro, meglio se preparata da noi. E anche in questo caso il condimento è espresso, quindi vincente.
Pasta al ragĂą di spigola alla vigilia
Se per la vigilia di Natale pensiamo ad una pasta condita con il ragù, il pesce non è forse la prima cosa che ci viene in mente. Ma questa ricetta ci farà cambiare idea in fretta, perché i filetti di spigola valgono anche più di un buon taglio di manzo.
Anche in questo caso parliamo di un condimento rosso, con la polpa di pomodoro, e di una cottura velocissima perché il pesce per fortuna ha bisogno di tempi accelerati
Spaghetti con cozze e peperoni
Accoppiata insolita ma strepitosa, quella delle cozze con i peperoni. I molluschi devono essere sfumati con il vino bianco prima di essere aggiunti ai peperoni e la mantecatura finale servirĂ ad amalgamare tutto. Un modo originale per portare a tavola un grande classico.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…