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Secondo piatto

Millefoglie di patate e salmone affumicato

millefoglie di patate e salmone

Millefoglie di patate e salmone affumicato, un’idea originalissima e molto facile per servire un antipasto diverso dal solito anche nelle feste

“Bellissimo, ma quanto ci hai messo?”. Forse è questo che ci sentiremo dire a Natale quando porteremo in tavola questa elegantissima e molto gustosa millefoglie di patate e salmone affumicato. In realtà è una ricetta velocissima ma non dovete svelare il segreto.
L’abbinamento tra il salmone e le patate, due ingredienti che spesso finiscono sulle nostre tavole durante le feste, è perfetto. E in realtà gli ingredienti finiscono quasi lì, perché una volta assemblati i due protagonisti del piatto il resto viene da sé.

Possiamo proporlo sicuramente come antipasto, sia alla viglia che durante il pranzo di Natale perché il pesce diventa un grande protagonista. Ma può diventare anche un’idea interessante come finger food o comunque come componente di un aperitivo in compagnia.

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Millefoglie di patate e salmone affumicato, un piatto sprint

Per questa ricetta puntata sulla qualità degli ingredienti, a cominciare dal salmone affumicato. Il più buono è certamente quello scozzese o quello norvegese e non costa nemmeno molto.

Ingredienti:
4 patate medie
200 g di salmone affumicato
un mazzetto di erba cipollina
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero

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Preparazione:

Partite scegliendo delle patate che abbiano dimensioni simili tra di loro Quindi lavatele e spazzolatele con cura (potete usare la parte ruvida della spugna da cucina). Quindi tagliatele a fette sottili. Potete farlo con un coltello, se avete una buona manualità, o più facilmente con una mandolina.


Mettete in fila le fette di patate cercando di abbinarle a quelle più simili. Poi piazzatele su una teglia, coperta di carta da forno e un filo d’olio extravergine. Infornatele per 20 minuti a 180°, dopo averle salate.


A parte preparate il salmone affumicato, tagliandolo a fettine con dimensioni simili a quelle delle fette di patata. A quel punto, una volta che le vostre patate saranno dorate, tiratele fuori dal forno e cominciate a comporre la millefoglie

Date forma agli hamburger e poi cuocete in forno

.
Mettete alla base una fetta di patate e poi salite, alternando salmone e patate. Condite con un filo d’olio extravergine, una girata di pepe e l’erba cipollina. Infornate ancora 3-4 minuti e poi tirate fuori, servendo ogni singola millefoglie.

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Sonia

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