Insalata+di+calamaro+e+patate.+Ottima+cottura+con+il+vino+bianco%C2%A0
ricettasprint
/insalata-calamaro-patate-vino/amp/
Secondo piatto

Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco

Insalata calamaro e patate

Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco

Calamaro e patate. Una bella insalata cuocendo i calamari con del buon vino dealcolato o se gradite, del vino bianco.

Prepariamoci ad un nuovo godimento in cucina. Oggi vi presentiamo la facilissima ricetta dell’insalata di calamari cotti nel vino bianco.

Ingredienti

  • 800 gr. di calamari
  • 4 patate
  • olio extra vergine d’oliva
  • aceto
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco dealcolato
  • prezzemolo
  • pepe

ti piacerebbe anche: Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

leggi anche: Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci

leggi anche: Calamari impanati al forno, la bontà del fritto … senza friggere!

ti piacerebbe anche: Spiedini di Calamari e Radicchio, ‘rapidi ed indolori’

Insalata di calamaro e patate. Ottima cottura con il vino bianco. Procedimento

Lessiamo le patate, poi procediamo col pulirle privandole della buccia e tagliandole a quadretti. Puliamo i calamari e tagliamoli a rondelle.

Pendiamo i calamari e mettiamoli in un tegame con olio, aglio prezzemolo e facciamo insaporire. Adesso aggiungiamo acqua e vino bianco (o dealcolato) e facciamo cuocere per 10 minuti circa. Giunti a cottura i calamari aggiungiamo le patate lesse e insaporiamo bene col sugo dei calamari.

Controlliamo il sale e pepe e spolveriamo col prezzemolo. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago