Orata+al+forno+con+patate+e+olive+%7C+un+secondo+che+si+prepara+velocemente
ricettasprint
/orata-al-forno-con-patate-e-olive-piatto-veloce/amp/
Secondo piatto

Orata al forno con patate e olive | un secondo che si prepara velocemente

Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Orata al forno con patate e olive, un piatto leggero, gustoso e veloce da preparare. Un piatto perfetto da servire a cena.

E’ una ricetta facile e veloce da preparare, dopo la cottura dell’orata potete anche pulirla e poi servirla, ma si perderà tutto l’effetto scenografico.

Potrebbe interessarti anche: Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di orata
  • 1 kg di patate
  • 20 olive nere
  • 25 g di olive bianche
  • 2 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 fettine di limoni
  • 0.5 bicchiere di Vino bianco secco
  • Olio di oliva extra vergine q.b.
  • Sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione dell’orata al forno con patate e olive

Per preparare questa ricetta, iniziamo a squamare l’orata, evisceriamola, poi laviamola sotto acqua corrente e asciughiamola con carta assorbente da cucina.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Tagliamo le patate a fette spesse di circa un centimetro di spessore, poi laviamole sotto acqua corrente e tamponiamole con carta assorbente.
In una padella ampia antiaderente, mettiamo 4 cucchiai d’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo le patate e cuociamo a fuoco medio con il coperchio fino a metà cottura delle patate, ci vorranno circa 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Aggiungiamo il sale e il pepe, dopo la cottura parziale, mettiamo le patate in una teglia da forno, adagiamo sopra l’orata,  che dovrete bagnare con olio sia all’esterno che all’interno, riempiamola con l’aglio affettato, il rosmarino tritato e le fettine di limone.
Aggiungiamo ancora 3 cucchiai di olio e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 200-220 °C, trascorsi i 15 minuti.
Orata al forno con patate Ricettasprint
Bagniamo il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciamolo cuocere per altri 15 minuti. Sforniamolo e trasferitelo in un piatto e gustiamolo ancora caldo con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Orata al forno con patate e olive Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Baccala fritto alla calabrese | con pipi e patati delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

19 minuti ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

49 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

3 ore ago