Il Minestrone dell’autunno è l’elisir di bellezza delle nostre nonne che così preparato è gradito a tutti. Facile e veloce da fare, non resta altro che provarlo.

Il Minestrone dell’autunno è buonissimo. Ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo, tutti possono prepararlo: anche chi non ha mai messo piede in cucina fino ad adesso, ed è sempre un successone!

Minestrone dell'autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali
Minestrone dell’autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali

Si tratta di una ghiottoneria salutare che tutti vogliono mangiare: anche i bambini, si lo preparate in questa maniera.

Minestrone dell’autunno ecco come si fa

Il Minestrone dell’autunno è strepitoso! Fatto con ortaggi tipici di questa stagione, è la coccola saporita, calda e profumatissima che coccola il palato e il cuore.

Con il suo sapore avvolgente e gustos, questa prelibatezza è il confort food per eccellenza a cui è impossibile dire di no.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: 35 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 650 g cavolo nero
  • 250 g di zucca
  • soffritto di sedano, carote e possi q.b.60 ml di olio evo
  • qualche patata piccola
  • 2 l di brodo vegetale
  • pasta q.b.
  • un cucchiaino di sale
  • 440 g di finocchi puliti
  • un paio di rametti di rosmarino
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • olio evo q.b.

Minestrone dell’autunno, procedimento

Fate indorare per 3-4 minuti il soffritto in una casseruola con l’olio caldo, il rosmarino e il sale, mescolando di tanto in tanto. Unite le patate, la zucca e i finocchi mondati e tagliate a cubetti della stessa dimensione e cuocete per 6 minuti, inglobando a metà cottura la passata di pomodoro.

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Minestrone dell'autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Minestrone dell’autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Unite il brodo vegetale e cuocete per 20 minuti a fiamma moderata. Incorporate il cavolo verza sminuzzato e cuocete per altri 5 minuti prima di gettarci la pasta e cuocerla per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Passato il tempo occorrente, impiattate il minestrone conditelo con un giro d’olio extra vergine d’oliva a crudo. Servite caldo.

Minestrone dell'autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Minestrone dell’autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint

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Minestrone dell'autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint
Minestrone dell’autunno, un mix di verdure di stagione che scaldano le fresche sere autunnali. Foto di Ricetta Sprint