Mini+bomboloni+veloci+%7C+deliziosi+e+sfiziosi+anche+per+le+feste
ricettasprint
/mini-bomboloni-veloci-deliziosi-e-sfiziosi-anche-per-le-feste/amp/
Dolci

Mini bomboloni veloci | deliziosi e sfiziosi anche per le feste

Mini bomboloni veloci

Se avete voglia di qualcosa di buono e gustoso preparato in poco tempo, questa é la ricetta che fa per voi, i Mini bomboloni veloci, semplicissimi e sofficissimi bocconcini ricoperti da un meraviglioso strato di zucchero, pochi ingredienti per realizzarli e perfetti per la famiglia, ma anche per eventi speciali come feste di compleanno e altro, si preparano velocemente quindi potrete prepararli anche come ottimo fine pasto per i vostri ospiti, da gustare al naturale o farciti con confetture o creme a vostra scelta, insomma non ci resta che mostrarvi l’elenco degli ingredienti necessari per prepararli e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bomboloni ripieni al forno | più leggeri, soffici e golosi
Oppure: Bomboloni di carnevale | sfiziosa e golosa ricetta per festeggiare con gusto

Ingredienti

550 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
16 g di lievito vanigliato per dolci
210 g di burro
330 ml di latte
Zucchero per la decorazione q.b

Preparazione

Per preparare i Mini bomboloni veloci, per prima cosa versate in una ciotola la farina lo zucchero e il lievito, mescolate e incorporate il burro continuando a lavorare e il latte poco per volta, mescolando mano a mano che lo versate, lasciate da parte 20/30 g che serviranno dopo se necessario.

latte

Ottenuto un impasto molto morbido e appiccicoso, trasferitevi su un piano da lavoro infarinato e spendetelo con un mattarello sempre ricoperto di farina, stendetelo fino ad uno spessore di un paio di centimetri e ricavatene tanti dischetti di 5 centimetri circa.

stendere l’impasto con il mattarello

Riscaldate in un pentolino abbondante olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo, immergete un paio per volta i vostri bomboloni, regolando la temperatura dell’olio, se cuoceranno troppo forte infatti, non si gonfieranno al centro dandogli la forma tondeggiante, stessa cosa se succede il contrario.

olio per friggere

A doratura scolateli e passateli si un foglio di carta assorbente e poi ancora caldi nello zucchero, ora farciteli con una sac a poche come più preferite, ed ecco pronti i vostri deliziosi e velocissimi bocconcini pronti per essere gustati, andranno a ruba vedrete, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago