Mini+cake+al+caff%C3%A8+%7C+Sfozioso+e+goloso+dessert+senza+cottura
ricettasprint
/mini-cake-caffe-dolce/amp/
Dolci

Mini cake al caffè | Sfozioso e goloso dessert senza cottura

Oggi vi proponiamo un dolce piccolo ma dal sapore davvero intenso. Cuciniamo insieme le mini cake al caffè.

Mini cake al caffè FOTO ricettasprint

Piccole, buone, golose e che non hanno bisogno di cottura per la loro preparazione. Vediamo, subito, cosa ci occorre.

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Leggi anche: Semifreddo cremoso al caffè | Un dessert invitante e pronto in pochi minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 30 g Zucchero a velo
  • 100 g Burro
  • 1 tazza di caffè
  • 200 g Panna
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 200 g Mascarpone
  • 2 cucchiaini Cacao
  • 60 g Zucchero

per la decorazione

  • Granella di nocciole
  • chicchi di caffè

Mini cake al caffè: procedimento

Partiamo con lo sminuzzare i nostri biscotti secchi in una ciotola. Uniamo ad essi anche il burro fuso e mescoliamo per bene.

Mini cake al caffè FOTO ricettasprint

A parte, prendiamo gli stampini da muffin e rivestiamoli con della carta pellicola. Appena la nostra base sarà pronta, con l’aiuto di un cucchiaio, versiamola all’interno degli stampini, facendo aderire per bene alle pareti, per creare la forma.

Una volta riempiti gli stampini con il mix di biscotti, mettiamoli 20 minuti in freezer.

A parte, in una ciotola, prepariamo la crema aggiungendo tutti gli ingredienti, ad eccezione della panna e mescoliamoli energicamente.

Mini cake al caffè FOTO ricettasprint

Solo a questo punto, a parte, possiamo montare la panna e, quando sarà pronta, unirla alla crema di mascarpone e caffè che stavamo preparando. Quando saranno entrambe ben amalgamate, mettiamo la ciotola in frigo a riposare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendiamo gli stampini dal freezer e sformiamoli facendo molta attenzione a non farli rompere.

Con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, versiamo la nostra crema al mascarpone e caffè al loro interno.

In ultimo, decoriamo con la granella di nocciole e i chicchi di caffè.

Leggi anche: Muffin al cacao glassati | Con profumo di caffè una vera delizia

Leggi anche: Tortino al caffè senza cottura | Ricetta gustosa e speedy

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

14 minuti ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

2 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

5 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

6 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

9 ore ago