Malloreddus+alla+campidanese%2C+dalla+Sardegna+alla+nostra+tavola%C2%A0
ricettasprint
/mlloreddu-campidanese-gnocchetti-sardi-ragu-pecorino/amp/
Primo piatto

Malloreddus alla campidanese, dalla Sardegna alla nostra tavola

Malloreddus alla campidanese

Malloreddus alla campidanese, dalla Sardegna alla nostra tavola

I Malloreddus alla campidanese sono degli gnocchetti tipici della Sardegna e sono fatti di grano duro. La loro forma somiglia ad una conchiglia e sono di circa 2 cm.

Tipici delle sagre e feste paesane, i malloreddu si preparano con il ragù solitamente, ma anche con salse più semplici come il pecorino, ma sono ottimi anche con le vongole o pomodorini. I malloreddus alla campidanese, sono conditi con un sugo di pomodoro arricchito con salsiccia e con una crema di pecorino.

Ingredienti

– Gnocchetti Sardi 400 g
– Salsiccia 300 g
– Pecorino sardo fresco 200 g
– Cipolle 50 g
– Olio extravergine d’oliva 30 g
– Passata di pomodoro 300 g
– Sale 1 pizzico
Malloreddus alla campidanese, dalla Sardegna alla nostra tavola. Procedimento
Sbucciamo la cipolla e soffriggiamola nell’olio. Spelliamo la salsiccia e sbricioliamola e uniamola alla cipolla e facciamo rosolare per 15 minuti. Uniamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere per un’ora aggiustando di sale.

Cuociamo i malloreddus in acqua bollente e salata. Grattugiamo il pecorino  in una ciotola e aggiungiamo un mescolo di acqua di cottura e frulliamo. Uniamo gli ingredienti e serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago