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Mousse al limone di Sorrento, un profumo inconfondibile ed una dolcezza naturale che conquista

Buona e raffinata, questa mousse al limone é veramente incredibile: una piacevole e fresca ondata di golosità da assaporare in compagnia!

Una dolcezza del genere non passa mai inosservata: sia quando la presenti in tavola, con  il suo effetto scenografico assicurato, sia nel momento in cui l’assaggi per la prima volta.

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Intramontabile, il limone di Sorrento contribuisce con il suo profumo ed il suo sapore a rendere veramente speciale questo dessert: la sua naturale dolcezza diventa protagonista assoluta del risultato finale.

Strepitoso e bello da vedere: non devi fare altro che seguire questi semplici passaggi

Se sei alla ricerca di un dessert morbido, goloso e profumato certamente non potrai non considerare questa incredibile bontà. E’ così facile ed alla portata di tutti che potrai prepararla anche se non hai dimestichezza con pentole e padelle, proprio per poter avere la certezza di un risultato finale perfetto, a prova di tutto. Ecco il motivo per cui questa ricetta si rivelerà particolarmente utile per stupire tutti quando hai poco tempo a disposizione e vuoi fare bella figura ed inoltre puoi anche realizzare questo dessert in anticipo senza rovinarne la consistenza ed anzi, ottenendo un risultato migliore. Il consiglio è quello di tirar fuori le mousse dal frigorifero una decina di minuti prima di gustarle se fa molto caldo: non ti resta che metterti ai fornelli!

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Ingredienti

200 ml di panna fresca liquida
2 limoni di Sorrento
100 gr di yogurt al limone
80 gr di zucchero a velo
10 gr di amido di mais

Preparazione della mousse al limone di Sorrento

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando molto bene i limoni: se necessario strofinate la buccia con una spugnetta pulita, in modo da eliminare qualsiasi impurità. Fatto ciò grattugiate finemente la buccia e mettetela da parte. Pelate il frutto e tagliate a pezzetti la polpa, eliminando i semi. Versatela in un mixer ed azionate a più riprese fino ad ottenere un composto omogeneo: filtrate e versate in un recipiente. Aggiungete l’amido di mais setacciato e mescolate con una frusta elettrica velocemente.

Pelare il limone ricettasprint

Trasferite sul fuoco e cuocete con la fiamma al minimo per un paio di minuti, continuando a mescolare energicamente con le fruste in modo da ottenere un composto denso ed omogeneo, poi spegnete e mescolate ancora fino a raggiungere la temperatura ambiente. A questo punto unite anche lo yogurt al limone ed infine montate a parte la panna fresca ben fredda di frigorifero con lo zucchero a velo.

Montare la panna ricettasprint

Incorporatela con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto uniforme. Fatto ciò riempite una sac a poche e versate la vostra mousse nei bicchieri. Guarnite con la buccia grattugiata di limone e trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di gustarla: sentirete che bontà!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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