La puoi gustare come dessert al cucchiaio o come farcia per i dolci, prova la Mousse light di banane e cacao, la ricetta speciale senza grassi.
La ricetta della Mousse light di banane e cacao è un goloso dessert sano e leggero, senza grassi. Ideale per soddisfare la voglia di dolce prima di una cena o come dessert dopo il pranzo. Questa deliziosa mousse è un’ottima alternativa alle classiche mousse più caloriche, grazie alla presenza di ingredienti freschi e sostenibili come la banana e il latte vegetale.
La mousse di banana e cioccolato light è una ricetta semplice e naturale, perfetta per chi desidera un dolce leggero e senza grassi. Realizzarla è facilissimo, bastano pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione. Il risultato finale sarà un dessert delizioso, fresco e leggero che renderà felici grandi e piccini. Inoltre la puoi utilizzare come farcia per dolci e torte, vedrai che non c’è bisogno di tanti zuccheri per soddisfare la tua voglia di dolce.
Cosa ne dici la proviamo? Allora non resta che dare un’occhiata agli ingredienti, segui passo passo la procedura e in men che non si dica sarà pronta da gustare, allaccia allora il grembiule e iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
4 banane
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
120 ml di latte vegetale
cacao amaro per decorare o granella di cioccolato fondente q.b
Per preparare questo dessert speciale dovi per prima cosa congelare le banane sbucciate e tagliate a rondelle. Basta sistemarle una volta tagliate in un sacchetto per alimenti ideale per congelare e lasciarle indurire per bene, meglio se fai ques’operazione il giorno prima, nel caso è necessario almeno 5-6 ore.
Una volta ben congelate le banane trasferiscile in un mixer e frulla per bene dovrai ottenere un composto omogeneo e molto denso. Aggiungi poi il cacao amaro e il latte vegetale scelto che può tranquillamente essere sostituito per una versione ancora più leggera con della semplicissima acqua fredda. Non versare però il latte o l’acqua tutta in una volta poichè potrebbe essere necessaria una quantità inferiore.
Una volta che noterai che la consistenza è quella giusta e avrai quindi ottenuto una mousse versala subito in coppe a scelta oppure usala per farcire i tuoi dolci o torte. Servila infine in tavola con una spolverata di cacao amaro oppure con scaglie di cioccolato fondente, vedrai sarà un successo. Buon appetito.
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