Mozzarella+marinata+%7C+Il+contorno+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/mozzarella-marinata-contorno-conserva/amp/
Contorno

Mozzarella marinata | Il contorno semplice ma gustoso

Un secondo piatto completamente nuovo e diverso, che dia un sapore diverso alla semplice e classica mozzarella? Abbiamo la ricetta adatta a voi: oggi cuciniamo insieme la mozzarella marinata.

Mozzarella marinata FOTO ricettasprint

La mozzarella che può essere conservata anche in un barattolo a chiusura ermetica. Buono e semplice che si prepara davvero in poco tempo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Mozzarella di mandorle | Una ricetta vegana fatta con l’aiuto del Bimby

leggi anche: Girelle di mozzarella salmone e rucola | Finger food appetitoso senza cottura

Ingredienti

  • qualche foglia di basilico fresco
  • qualche rametto di timo fresco
  • origano secco in foglie
  • 4 mozzarelle
  • peperoncino macinato
  • olio evo
  • 1 limone

Mozzarella marinata: procedimento

Iniziamo con il tagliare la mozzarella in spicchi e ad inserirla all’interno di un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato, e a chiusura ermetica. Inseriamo, poi, sia i rametti di timo che dell’origano secco.

Mozzarella marinata FOTO ricettasprint

In secondo step, inseriamo anche il peperoncino e le foglie di basilico. Poi anche qualche pezzettino di buccia di limone, facendo attenzione a inserire solo la parte gialla e non quella bianca amara.

Leggi anche: Mozzarella per pizza light | Gustosa, leggera e vegana

Leggi anche: Pancarrè arrotolato con mozzarella | Il facilissimo finger food

Mozzarella marinata FOTO ricettasprint

Riempiamo, fino a ricoprire il tutto, con l’olio e chiudiamo ermeticamente il barattolo. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare per 30 minuti prima di poterla servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

18 minuti ago
  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

48 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

1 ora ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

2 ore ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

3 ore ago