Muffin+ai+cereali+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Salutari+e+gustosi
ricettasprint
/muffin-cereali-leggeri/amp/
Dolci

Muffin ai cereali con gocce di cioccolato | Salutari e gustosi

Muffin ai cereali si preparano facilmente, perfetti per una merenda sana e gustosa, provate a servirli a colazione, la famiglia gradirà.

Muffin ai cereali Ricettasprint

I muffin sono dolcetti sfiziosi e gustosi che tutti gradiscono, sono perfetti da gustare a colazione o da consumare fuori casa come spuntino di metà mattinata. La ricetta si prepara senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Se non gradite lo zucchero bianco potete optare per quello di canna o del miele. Sono dessert soffici e morbidi con delle gocce di cioccolato che rendono ancora più appetitosi questi muffin. Scopri come realizzare questo dessert seguendo passo passo la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 12 muffin 

  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina integrale ai 5 cereali
  • 250 ml di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di fiocchi d’avena
  • gocce di cioccolato q.b.
  • fiocchi di cereali q.b.

Muffin ai cereali: preparazione

Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt e lavorate sempre con le fruste.

Muffin ai cereali Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Incorporate i fiocchi di avena e aggiungete il lievito per dolci. Fermatevi e aggiungete le gocce di cioccolato che dovrete mettere per una decina di minuti nel freezer così non si attaccheranno sul fondo dello stampo per muffin. Trasferite l’impasto nei pirottini, distribuite i fiocchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai cereali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago