Muffin+ai+cereali+con+gocce+di+cioccolato+%7C+Salutari+e+gustosi
ricettasprint
/muffin-cereali-leggeri/amp/
Dolci

Muffin ai cereali con gocce di cioccolato | Salutari e gustosi

Muffin ai cereali si preparano facilmente, perfetti per una merenda sana e gustosa, provate a servirli a colazione, la famiglia gradirà.

Muffin ai cereali Ricettasprint

I muffin sono dolcetti sfiziosi e gustosi che tutti gradiscono, sono perfetti da gustare a colazione o da consumare fuori casa come spuntino di metà mattinata. La ricetta si prepara senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Se non gradite lo zucchero bianco potete optare per quello di canna o del miele. Sono dessert soffici e morbidi con delle gocce di cioccolato che rendono ancora più appetitosi questi muffin. Scopri come realizzare questo dessert seguendo passo passo la ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake con gocce di cioccolato e noci | Soffice e irresistibile

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 12 muffin 

  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 200 g di zucchero
  • 350 g di farina integrale ai 5 cereali
  • 250 ml di yogurt magro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di fiocchi d’avena
  • gocce di cioccolato q.b.
  • fiocchi di cereali q.b.

Muffin ai cereali: preparazione

Per preparare questi dolci gustosi e leggeri, iniziate a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina integrale e l’olio di semi di arachide, lo yogurt e lavorate sempre con le fruste.

Muffin ai cereali Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tortine al cacao con kiwi | Insoliti e invitanti uno tira l’altra

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Incorporate i fiocchi di avena e aggiungete il lievito per dolci. Fermatevi e aggiungete le gocce di cioccolato che dovrete mettere per una decina di minuti nel freezer così non si attaccheranno sul fondo dello stampo per muffin. Trasferite l’impasto nei pirottini, distribuite i fiocchi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino, se uscirà asciutto vorrà dire che i muffin sono pronti e di conseguenza spegnete e lasciate intiepidire e poi servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin ai cereali Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

4 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

6 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

8 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

9 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

11 ore ago