Muffin ai formaggi con olive nere è un finger food da servire a cena, si preparano in pochissimo tempo. Scopriamo la ricetta.

Dolcetti salati ai formaggi
Muffin ai formaggi Ricettasprint

 

L’impasto è semplice, potete anche sostituire il formaggio emmental con la scamorza e con qualche altro, vedrete che uno tira l’altro e i commensali gradiranno. Si possono preparare diverse varianti, con gli spinaci, il pesto, le olive, davvero per tutti i gusti.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 g di farina
  • 60 g di burro
  • 220 ml di latte
  • 100 g di provolone dolce
  • 50 g di stracchino
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di pecorino romano
  • 10 olive nere di Gaeta
  • 1 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo per salato

Muffin a formaggi: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a setacciare la farina, poi la trasferite in una ciotola ampia, poi unite il lievito disidratato ed il sale.

Dolcetti salati ai formaggi
Muffin ai formaggi Ricettasprint

Con un cucchiaio dovete mescolare bene. A parte in un’altra ciotola mettete il latte, poi fate sciogliere il burro a microonde o a bagnomaria senza far bruciare. Non appena sarà liquido lo unite al latte e mescolate.

Sbattete leggermente un uovo in una terrina, unitelo al latte e burro, versate la farina e lievito e lavorate con una frusta elettrica fino ad ottenere una consistenza cremosa. Unite anche lo stracchino e continuate a lavorare.

Tagliate il provolone a cubetti, unite il pecorino romano e il parmigiano grattugiato, condite con un pò di pepe e mescolate. Tagliate a pezzetti piccolissimi le olive nere che avrete denocciolato e incorporatele all’impasto.

Trasferite l’impasto nei pirottini, riempiteli solo 2/3 per evitare che l’impasto fuoriesca durante la cottura. Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti e poi non appena saranno cotti, li sfornate e li servite tiepidi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Frittelle semplici di zucca | Facili da preparare, anche gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti salati ai formaggi
Muffin ai formaggi Ricettasprint