I muffin limone e ricotta sono sofficissimi e profumati, perfetti da gustare a merenda che ne dici vuoi provare questa ricetta?
I muffin sono sempre graditi, si possono preparare in tanti modi diversi, riscuotono sempre gran successo, al cioccolato, allo yogurt, al caffè, alle mele, ma oggi ti proponiamo la versione al limone e ricotta.
Sono soffici, delicati, profumati a punto da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Vediamo insieme la ricetta perfetta che puoi appuntarti sul ricettario di famiglia o sul cellulare, così ogni volta che hai voglia sai cosa preparare. Li puoi servire non solo a colazione, ma a merenda saranno un successo accompagna con una tazza di latte e vedrai che bontà.
Il vantaggio dei muffin è che si mantengono soffici a lungo se li conservi sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Vediamo la ricetta sprint!
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Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questi muffin iniziamo a far sgocciolare la ricotta, poi la mettiamo in una ciotola con lo zucchero e mescoliamo per bene. Ricaviamo anche il succo che deve essere filtrato. Laviamo il limone e ricaviamo la buccia, attenzione a non grattugiare anche la parte bianca che è amara. Poi mettiamo in una ciotola le uova, la farina e mescoliamo per bene.
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Utilizziamo le fruste elettriche, uniamo il burro, il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine la ricotta con lo zucchero, il succo del limone e mescoliamo per bene.
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Non appena otterremo un composto omogeneo e senza grumi, trasferiamolo in uno stampo per muffin e inforniamo in forno caldo a 180° per 20 minuti, sforniamo a cottura terminata e serviamo tiepidi. Se si vuole si può aggiungere lo zucchero a velo.
Buona Pausa o Colazione!
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