Muffin+con+philadelphia+e+olive+%7C+Perfetti+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-philadelphia-olive-soffici/amp/
Finger Food

Muffin con philadelphia e olive | Perfetti da servire come antipasto

Muffin con philadelphia e olive è un finger food di semplice preparazione, che accontenterà tutti a tavola, scopri la ricettasprint!

Muffin con philadelphia Ricettasprint

I muffin si possono preparare in diversi modi, dolci e salate, entrambi sempre graditi. Oggi vi proponiamo dei muffin salati, si preparano con un formaggio spalmabile e olive. Una ricetta di semplice preparazione, inoltre occorrono ingredienti facilmente reperibili. Potete anche prepararli con della ricotta magari di pecora che è un pò più compatta rispetto a quella di vaccino. Scopriamo gli ingredienti necessari per preparare questi muffin, quale è il procedimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g farina 00
  • 160 g di philadelphia
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con philadelphia: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il pecorino, unite il lievito in polvere ed infine il sale, mescolate bene con un cucchiaio.
Muffin con philadelphia Ricettasprint
In un’altra ciotola mettete l’uovo, la philadelphia, il latte e l’olio e lavorate bene con una frusta. Non appena otterrete un composto omogeneo, unite gli ingredienti dell’altra ciotola, mescolate bene. Unite le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete il rosmarino, origano e un pizzico di sale.

Solo quando si saranno incorporati bene, all’impasto, trasferite negli stampini, non riempite tutto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con philadelphia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago