Muffin+con+philadelphia+e+olive+%7C+Perfetti+da+servire+come+antipasto
ricettasprint
/muffin-philadelphia-olive-soffici/amp/
Finger Food

Muffin con philadelphia e olive | Perfetti da servire come antipasto

Muffin con philadelphia e olive è un finger food di semplice preparazione, che accontenterà tutti a tavola, scopri la ricettasprint!

Muffin con philadelphia Ricettasprint

I muffin si possono preparare in diversi modi, dolci e salate, entrambi sempre graditi. Oggi vi proponiamo dei muffin salati, si preparano con un formaggio spalmabile e olive. Una ricetta di semplice preparazione, inoltre occorrono ingredienti facilmente reperibili. Potete anche prepararli con della ricotta magari di pecora che è un pò più compatta rispetto a quella di vaccino. Scopriamo gli ingredienti necessari per preparare questi muffin, quale è il procedimento.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin con spinaci e formaggio da servire come antipasto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin al formaggio | un finger food da servire a cena

Ingredienti per 12 muffin

  • 200 g farina 00
  • 160 g di philadelphia
  • 10 olive nere
  • 10 olive verdi
  • 2 uova
  • 50 ml latte
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 40 g di pecorino romano grattugiato
  • 1 bustina lievito istantaneo per salati
  • rosmarino q.b.
  • sale fino q.b.

Muffin con philadelphia: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola la farina, il parmigiano, il pecorino, unite il lievito in polvere ed infine il sale, mescolate bene con un cucchiaio.
Muffin con philadelphia Ricettasprint
In un’altra ciotola mettete l’uovo, la philadelphia, il latte e l’olio e lavorate bene con una frusta. Non appena otterrete un composto omogeneo, unite gli ingredienti dell’altra ciotola, mescolate bene. Unite le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Aggiungete il rosmarino, origano e un pizzico di sale.

Solo quando si saranno incorporati bene, all’impasto, trasferite negli stampini, non riempite tutto, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e lasciate raffreddare bene e servite su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Muffin peperoni e formaggio, appetitosissimi!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Muffin al pesto di basilico | un finger food facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Muffin con philadelphia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

32 minuti ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

5 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

5 ore ago