I muffin ricotta e limone sono dolcetti soffici e profumati, che si rivelano ideali per la merenda dei bambini, ma in realtà sono perfetti in qualsiasi momento della giornata. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: sbriciolata di ricotta e fragole
Ingredienti
Ricotta vaccina 220 g
Succo di limone 30 g
Scorza di limone 1
Uova 2
Zucchero 170 g
Farina 00 200 g
Mandorle in scaglie 60 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio di semi 20 g
Per realizzare questi dolcetti, iniziate montando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone. Aggiungete l’olio di semi a filo ed amalgamate delicatamente.
Sgocciolate bene la ricotta e setacciatela in modo che diventi cremosa. Aggiungetela al composto con delicatezza, procedete poi versando il succo di limone e mescolate.
Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola poco alla volta, poi fate partire nuovamente le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Trasferitelo in una sac a poche e riempite i pirottini di carta per 2/3, poi ricopriteli con le mandorle in scaglie e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Terminata la cottura sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di servirli!
Potrebbe piacerti anche: Crostata Amalfitana con Crema e Amarene
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…