Non accendi il forno e risolvi la cena, fai i panzerotti in padella non occorre la lievitazione, fantastico! e poi si preparano in fretta e quanti ne vuoi.

Inutile dire che i panzerotti sembrano quei finger food per i quali ci vuole tanto di quel tempo che ci avviliamo soltanto a pensarlo. Assolutamente no, i panzerotti sono, con questa ricetta, una soluzione perfetta perché non hanno bisogno di lievitazione (useremo il lievito istantaneo) e li cuociamo in padella e poi possiamo farcirli come dei veri calzoni. Ovviamente i calzoni napoletani. I panzerotti classici li andremo a farcire con mozzarella, prosciutto e passata di pomodoro, ma possiamo anche pensare di mettere la ricotta eliminando la passata al pomodoro oppure lasciando tutti gli ingredienti.

Panzerotti senza lievitazione in padella

Esiste la versione bianca ovvero prosciutto cotto o salame con ricotta pepe e provola. Insomma ne abbiamo per tutti i gusti, la farcitura è soggettiva, ma per prepararli velocemente seguite i nostri consigli e la nostra ricetta per realizzare l’impasto. Di seguito la lista degli ingredienti.

Panzerotti in padella senza lievitazione

Con questa ricetta impiegheremo 20 minuti per preparare l’impasto dei panzerotti e altri 20 circa per la cottura. E’ una ricetta che non prevede grosse difficoltĂ , difatti il livello è abbastanza semplice ed anche il costo decisamente economico.

Ingredienti

300 g farina

100 ml acqua

due cucchiaini di liquidĂ² istantaneo

olio di oliva

sale

120 g prosciutto cotto a dadini

150 g mozzarella o provola

passata di pomodoro pomodoro

Non accendi il forno e risolvi la cena, fai i panzerotti in padella non occorre la lievitazione, fantastico! Procedimento

Tutto molto, ma molto semplice infatti basterà prendere un recipiente ampio dentro il quale andremo inizialmente a mescolare la farina con il lievito istantaneo gli amalgameremo le due polveri. A questo punto non ci resta che aggiungere tutto il resto degli ingredienti e inizierà a mescolare per bene fino a quando il composto non sarà ben compatto e quindi non spezzettato. Prendiamo un po’ di farina ed infariniamo un piano da lavoro, nonché le nostre mani e trasferiamo l’impasto sul piano dove andremo a preparare il tutto.

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Come fare i panzerotti in padella senza lievitazione

Con l’aiuto del mattarello stendiamolo per bene in maniera molto sottile, con un bicchiere ritagliamo dei cerchi. Ovviamente cercheremo di utilizzare tutto l’impasto che abbiamo realizzato piegandolo e ripiegandolo per formare altre sfoglie da cui ricavare i cerchi, e facciamo in modo tale che l’impasto non fuori esca. Prendiamo la padella antiaderente e ricopriamo il fondo di olio e quando sarà caldo mettiamo i nostri panzerotti all’interno facendo sì che si cuociano perbene da un lato e dall’altro. Ripariamole su un piatto ricoperto di carta assorbente e serviamole.

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