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Secondo piatto

Non fare la solita frittata, con una confezione di uova ti faccio preparare una cenetta sfiziosa e pure salutare per tutta la famiglia

Stavo per fare la solita frittata, poi ho avuto un lampo di genio e con la mia confezione di uova ho realizzato una cenetta colorata e gustosa per tutta la famiglia.

Spendi pochissimo e sazi tutti, ma soprattutto hai sempre a disposizione una ricetta gustosa con cui variare quando non sai proprio cosa cucinare ed hai poco tempo.

Frittata ripiena la forno ricettasprint

Ciò che rende questa preparazione ancora più interessante é il fatto che la puoi personalizzare come vuoi, con le verdure ed i formaggi che hai in frigo risparmiandoti di scendere a fare la spesa e soprattutto evitando gli sprechi.

Pochissimi ingredienti e tanta bontà, tutta in una sola volta: ci metti meno di mezz’ora e zero fritto

E’ vero che si chiama frittata, ma questa volta la faremo al forno: più semplice di così, non si può! E mentre la base si cuoce, prepareremo insieme il condimento con cui farcirla, in modo da ridurre i tempi e far coincidere il termine della preparazione con l’impiattamento. Una soluzione gustosa e pratica per qualsiasi cena o anche per il pranzo!

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Ingredienti
8 uova grandi
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 ml di latte
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Una cipolla rossa
100 gr di pomodorini
100 gr di feta
Basilico fresco q.b.

Preparazione della frittata al forno farcita

Per realizzare questo piatto, iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi e preparate una teglia rotonda o rettangolare leggermente unta con olio extra vergine d’oliva. Fatto ciò in una ciotola grande, sbattete le uova con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo: aggiungete il parmigiano grattugiato ed il latte e continuate ad amalgamare fino ad incorporare bene gli ingredienti.

Aggiustate di sale e pepe nero a piacere e versate il composto di uova nella teglia, livellandolo con un cucchiaio o una spatola. Cuocete la vostra frittata per circa 20-25 minuti o finché la superficie risulta dorata e sarà ben cotta al centro. Intanto preparate le verdure per la farcitura: lavate bene i pomodorini e tagliateli a metà. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine, poi tagliate anche la feta a cubetti.

Versate tutto in un recipiente, condite con un pizzico di sale, pepe, basilico spezzettato ed olio extra vergine d’oliva e mescolate bene per far insaporire. Trasferite tutti gli ingredienti in frigorifero coprendo con la pellicola trasparente fino al momento di utilizzarli. Una volta pronta la frittata, estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare per alcuni minuti. Posizionatela su un piatto da portata e farcitela al centro con le verdure condite, poi ripiegatela su sé stessa come un panino e servitela subito!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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