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Primo piatto

Non una qualunque pasta e fagioli | Ho aggiunto un ingrediente pazzesco che la renderà irresistibile

Per la cena di oggi che ne dite di preparare con noi un piatto corposo, succulento ma soprattutto della tradizione? Ecco: vi bastano delle cozze, del peperoncino e dei fagioli ed il risultato è pronto in tavola in pochi minuti.

Un piatto che piacerà senz’altro agli adulti, forse un po’ meno ai più piccoli. Ma vale comunque la pena di prepararlo perché, vi assicuriamo, è buonissimo.

Non una qualunque pasta e fagioli | Ho aggiunto un ingrediente pazzesco che la rende irresistibile

Un primo molto versatile, casareccio, ottimo anche da preparare per la domenica, perché è come un piatto della festa.

Il buono arriva a tavola

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono e iniziamo subito a prepararlo. Abbiamo già l’acquolina in bocca.

Ingredienti

  • Peperoncino
  • 1 kg Cozze
  • 240 g Fagioli cannellini precotti
  • Aglio
  • 350 g pasta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • ½ bicchiere Vino bianco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per la Pasta fagioli e cozze

Iniziamo con lo sbucciare lo spicchio d’aglio, tritiamolo. Quindi tagliamo a pezzettini anche il peperoncino.

In una padella, versiamo un filo d’olio, aggiungiamo l’aglio, il peperoncino e facciamo cuocere il tutto a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto. Poi puliamo le cozze, sciacquandole bene sotto acqua corrente e togliendo loro la barbetta interna.

Risciacquiamole e aggiungiamole in padella con il soffritto. Uniamo anche il vino bianco, facciamo sfumare per qualche istante, poi copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non si aprono le cozze.

Poi spegniamo il fuoco, filtriamo il fondo di cottura delle cozze stesse e raccogliamo il tutto in due ciotole separate, cozze e liquido.

Non una qualunque pasta e fagioli | Ho aggiunto un ingrediente pazzesco che la rende irresistibile

Riprendiamo la padella in cui abbiamo fatto dischiudere le cozze e versiamo i frutti con il liquido di cottura. Mescoliamo, facciamo cuocere per qualche minuto. Poi, aggiungiamo i fagioli.

Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 10 minuti. Intanto mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando bolle, cuociamola.

A spasta cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola nella padella con il condimento. Facciamo mantecare qualche minuto, quindi serviamo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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