Nuvole+di+uova+%7C+Il+secondo+piatto+leggero+e+facile+per+i+bambini
ricettasprint
/nuvole-uova-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Nuvole di uova | Il secondo piatto leggero e facile per i bambini

Una ricetta davvero veloce da preparare e perfetta per un secondo piatto a prova di bambini. Sfiziose nella preparazione, facilissime e in pochi minuti sono pronte. Potrete anche farvi aiutare proprio dai più piccoli a prepararle, perchè è un secondo piatto adatto a loro…ma che, diciamoci la verità, per il loro sapore, non è disdegnato neanche dai più grandi. Oggi cuciniamo insieme le nuvole di uova.

Nuvole di uova FOTO ricettasprint

Leggere e davvero caratteristiche anche nel vederle nel piatto. Piaceranno non solo ai piccoli, ma anche ai grandi. Possono anche esser poste su di una fetta di pancarrè o su del pane tostato, o anche mangiate così, semplici, solo con un pizzico di sale a condirle in più. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Nuvolette alla pizzaiola | Come preparare uno stuzzichino speciale

leggi anche: Nuvolette di melanzane con patate | Croccanti e invitanti

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • prezzemolo
  • sale
  • 2 uova
  • Pepe

Nuvole di uova: procedimento

Iniziamo con il separare, in due ciotole diverse, gli albumi dai tuorli. Con l’aiuto di fruste elettriche, montiamo gli albumi aggiungendo loro del sale e un pizzico di pepe.

Nuvole di uova FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, una teglia forno, foderiamola con la carta forno, e versiamo gli albumi divisi in due mucchietti ben separati fra di loro.

Al centro dei due albumi, aggiungiamo rispettivamente un tuorlo. Cuociamo, per 7 minuti, in forno ventilato a 170°. Facciamo attenzione a che il tuorlo, dopo il tempo trascorso, sia ben cotto.

Leggi anche: Nuvolette di patate e pancetta | Non c’è bisogno di lievitazione

leggi anche: Nuvolette di zucchine e prosciutto | L’antipasto senza lievitazione

Nuvole di uova FOTO ricettasprint

 

Una volta pronti, lasciamoli raffreddare qualche minuto prima di impiattarli. Per completare il piatto, sminuzziamo il prezzemolo e spolveriamolo sulle due uova.

Consigli: per arricchire questo piatto così semplice ma efficace, possiamo anche pensare di accompagnarlo con delle verdure arrostite, o con dei salumi che, specie se poggiamo le nostre nuvole su del pane abbrustolito, sono gustosissime. Provare per credere!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

48 minuti ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

5 ore ago