Per quale motivo abbiamo a che fare con l’occhio che trema, una condizione antipatica che però può essere curata ed eliminata.

Occhio che trema, quali sono le possibili cause? Quando c’è la comparsa di un qualche tipo di sintomo a livello fisico, solitamente è per via di qualcosa che non va all’interno del nostro organismo.

Una donna dall'aspetto stanco
Una donna dall’aspetto stanco (Pixabay)

La condizione che riguarda l’occhio che trema può essere legata proprio a questo aspetto. Si tratta di un fenomeno che prescinde dal nostro controllo, con la palpebra traballante senza che noi possiamo controllarla.

Di solito l’occhio che trema è un qualcosa che ha breve durata. Si parla di appena pochi secondi, ma è un qualcosa che rischia di scandire fin troppe volte la nostra giornata. E che potrebbe anche aggravarsi con il passare del tempo.

In generale, quando il nostro corpo mostra qualcosa di insolito, è sempre bene chiedere il consulto di un medico per capire come intervenire e fare prevenzione. Vale per qualsiasi tipo di condizione fisica o di patologia.

Occhio che trema, i rimedi naturali vengono dall’alimentazione

Comunque, in questo caso non c’è niente da preoccuparsi. La palpebra traballante potrebbe essere frutto di una carenza dal punto di vista nutrizionale, con in particolare una scarsità di magnesio. Oppure potrebbe essere riconducibile anche ad altre cause quali eccessiva assunzione di caffeina, tabacco o di alcolici, oppure dall’insonnia.

Una donna affetta da possibili disturbi del sonno
Una donna affetta da possibili disturbi del sonno (Pixabay)

Od ancora, potrebbe essere secchezza del fondo oculare. Quando invece manca il magnesio, dobbiamo provvedere ad assumerne nelle giuste quantità per non incorrere anche in disturbi del sistema nervoso e muscolare.

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Dove troviamo questa importante sostanza? Principalmente nella frutta secca, nei legumi e nei cereali. Quindi non dobbiamo fare altro che aumentare le dosi di questi alimenti, anche con cadenza quotidiana.

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Ad esempio i cereali possono essere inglobati nella nostra colazione ogni mattina, assieme ad una tazza di latte scremato, in quantità di 40-50 grammi. Mentre la frutta secca è ottima come merenda, con circa 30 grammi. Per i legumi, possiamo prepararli a pranzo, da soli od anche accompagnati da 50-70 grammi di pasta.

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