Orata+con+uvetta+e+pinoli+%7C+Una+ricetta+leggera+per+un+men%C3%B9+a+base+di+pesce
ricettasprint
/orata-uvetta-pinoli-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Orata con uvetta e pinoli | Una ricetta leggera per un menù a base di pesce

Un secondo piatto delicato e leggero è quello che vi proponiamo in questa ricetta per questo pranzo di giovedì. Un piatto diverso dalla classica orata, perchè affianca il sapore del pesce a quello dolce. Oggi cuciniamo insieme l’orata con uvetta e pinoli.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Semplice, facile da preparare e con un gusto ed un sapore unico ed inimitabile. Piacerà anche ai bambini, che sempre con difficoltà mangiano pesce. Vi chiederanno di prepararglielo anche per il giorno successivo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

Leggi anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante

Leggi anche: Orata al forno | Piatto leggero e semplice pronto in pochi minuti

Ingredienti

  • farina
  • 4 filetti di orata
  • 3 cucchiai di pinoli
  • Olio
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • 3 arance Tarocco
  • pepe
  • 3 cucchiai di uvetta
  • Origano

Orata con uvetta e pinoli: procedimento

Iniziamo dai filetti d’orata. Laviamole ed asciughiamoli per bene e passiamoli nella farina. Mettiamoli, poi, in una padella con 2 cucchiai d’olio e cuociamoli da ambo i lati, facendo creare loro la crosticina.

Orata con uvetta a e pinoli FOTO ricettasprint

Aggiungiamo in padella il succo di due arance e mezza e lasciamo addensare, lasciando cuocere per 5 minuti. Aggiustiamo anche con sale e pepe.

Quando il succo si sarà addensato, aggiungiamo la panna da cucina. Lasciamo che si mescoli con succo d’arancia e crei, quindi, una salsa. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto fino a quando il pesce non arriva a cottura.

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua tiepida e strizziamola e aggiungiamola in una padella con i pinoli tostati, insieme a un cucchiaio d’olio. Sminuzziamo i pinoli e in parte anche l’uvetta.

Orata con uvetta e pinoli FOTO ricettasprint

Leggi anche: Filetto di orata con carciofi e patate | Semplice e delicato

Leggi anche: Orata gratinata con patate | Appetitosa, sfiziosa e velocissima

Impiattiamo il pesce, condendolo con la salsa di cottura e guarnendo con l’uvetta e i pinoli tostati e, anche, con delle fette d’arancia. Spolveriamo anche con un pizzico di pepe e uno di origano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

22 minuti ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

52 minuti ago
  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

1 ora ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

2 ore ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

3 ore ago