Gustosa e saporita, l’Orata allo zafferano e purè al basilico è strepitosa. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Pollo allo Zafferano con Verdure, un secondo piatto dal profumino invitante
Potrebbe piacerti anche: Pasta fredda con verdure ed olive, stuzzicante e colorata
Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttateci le patate, pelate e tagliate a tocchettini. Quando i pezzi dei tuberi si saranno lessati, scolateli e riduceteli a purea in una ciotolina. In un pentolino d’acqua bollente, scottate le foglie di basilico per 2-3 secondi e poi travasatele con una schiumarola in una ciotolina d’acqua fredda. In un pentolino alto e stretto scaldate il latte ed unite le foglie di basilico con il parmigiano. Frullate il tutto con il mixer a immersione e versate la soluzione ottenuta nella ciotola con la purea di patate.
Aggiustate di sale secondo vostro gusto e mischiate con ardore per creare un composto uniforme senza grumi. Sciacquate sotto un getto d’acqua corrente i filetti d’orata e tamponateli con della carta cucina. In una scodella versate lo zafferano, la farina, la scorza grattata di limone, il sale, il pepe e mescolate il tutto per ottenere una panatura senza grumi dove rotolerete con cura i filetti d’orata. In una padella con l’olio fate cuocere a fiamma dolce il pesce impanato per 4 minuti da un lato e per altri 4 minuti dall’altro. Insaporite con una spruzzata di limone. Ecco, l’orata è pronta. Impiattatela con il purè e servitela ancora calda. I più esigenti potranno abbellire il piatto con un pomodorino rosso e foglioline di basilico. Ma adesso gustatevi questa delizia saporita e sfiziosa.
Potrebbe piacerti anche: Risotto allo Zafferano con Carciofi, un primo piatto raffinato e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Gamberi in padella con crema allo zafferano, crema vellutata e colorata
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…