Orecchiette Funghi e Gorgonzola, così buone da volere il bis.
La ricetta sprint per preparare un fantastico primo piatto dal gusto intensissimo, per un mix di sapori strepitoso.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
450 g orecchiette
1 bustina di funghi porcini secchi
150 g gorgonzola dolce
1 noce di burro
mezza cipolla grattugiata
mezzo bicchiere di latte
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato per decorare
Per preparare le vostre Orecchiette Funghi e Gorgonzola seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire per bene i funghi secchi (consigliati i porcini) e lasciateli in un recipiente con dell’acqua tiepida per una decina di minuti.
Passato questo lasso di tempo scolateli, strizzateli e quando saranno bene asciutti tagliateli a pezzettini piccoli con un coltello. Quindi sciogliete una noce di burro all’interno di una padella antiaderente, accompagnando con una cipolla. Dopo un 2-3′ rosolate anche i funghi.
Lasciate che la cottura prosegua a fiamma moderata, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Trascorsi altri 5′ come minimo, mettete dentro anche il gorgonzola affettato a pezzettoni. Alzate un pò la fiamma e diluite la salsetta che si sarà formata nel frattempo, se vi parrà troppo densa. Aggiustate di sale e quindi spegnete.
Ora è il momento di lessare la pasta: tuffatela in una pentola con abbondante acqua salata. Fatela cuocere al dente e quindi scolatela nella padella con il resto degli ingredienti. Fate saltare per qualche minuto accendendo a fiamma bassa.
Trascorso qualche istante, unite del prezzemolo fresco tritato e tanto parmigiano grattugiato, quindi servite pure ben calde in tavola le vostre Orecchiette Funghi e Gorgonzola.
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